Уголь

Уголь

Подобное полезное ископаемое как уголь образовывается вследствие разложения растений, в которые не поступает воздух. Данный минерал образовывается под действием высоких температур и напряжения. Купить уголь для отопления жилых и не жилых помещений идеальный вариант как альтернативный вид топлива, ведь уголь имеет цену намного ниже, чем газ. Применение угля выгодное вложение, к тому же он полностью экологичен.

Классификация

Уголь делится на виды в зависимости от того после гниения, какого растения он сформировался. Не маловажным фактором для определения типа угля считается температура, которая на него воздействовала и глубина залегания. Классификация угля происходит с учетом наличия в нем влаги, углеродов и газов. Наличие углерода способствует увеличению теплопроводности ископаемого. Для длительного хранения и транспортировки идеален уголь без большого количества влаги и газов.

Использование угля

Не тайна то, что уголь используют как горючее. Помимо этого, это безупречный сырьевой материал для использования в металлургической и хим. индустрии. Чаще всего его применяют для создания кокса и коксового газа. Заводы по коксованию угля перерабатывают четвертую часть от всего добываемого количества угля. Процесс коксования происходит методом нагревания угля до 1000 градусов без поступления к нему кислорода. Не менее часто его применяют для создания чугуна.

Каменный уголь также могут применять для создания неорганических компонентов. В промышленности из него можно успешно получить драгоценные и редкие металлы, как ванадий и сера, свинец и другие. После переработки угля остается зола, которую применяют для создания керамики, глиноземов и стройматериалов.

Таким образом, переработка угля может дать возможность приобрести такую продукцию, что существенно превосходит стоимость угля. В химических заводах второстепенные продукты с формирования кокса обладают стоимость выше, нежели непосредственно кокс.

Применение угля в разных отраслях промышленности довольно популярно благодаря таким свойствам угля как стойкость к окислению и к агрессивным средам. Уголь высокосортное горючее и безупречное сырьё.