Твердое топливо

Твердое топливо

Довольно обширную известность в целях применения в каминах, печах или котлах получило топливо в твердом виде. Такового рода вид горючего считается абсолютно экологически чистым, по этой причине купить топливные брикеты можно с целью отопления жилых помещений. Брикеты состоят с отходов шелухи, опилок, при этом не применяют клея, ведь вырабатывается природное вещество лигнин. Свою идеальную форму и высокую прочность получают в результате прессования и сушки. Именно поэтому топливо полностью безопасно для применения.

Преимущества

Ключевое достоинство твердого топлива в том, что его жар горения будет превосходить в 2 раза, нежели дров. После сушки брикеты имеют влагу в 4-8% благодаря чему, достигается такая значительная теплоотдача. Если рассматривать дерева для отопления, то дрова из дуба имеют преимущество, наивысшую плотность, что дает возможность им гореть жарче иных. А вот брикеты имеют плотность выше на единицу, чем дуб, поэтому их способность к теплотворности значительно выше. Также брикеты удобно хранить, ведь они не занимают много места. Благодаря своей идеальной форме горят равномерно. При их применении меньше загрязняется дымоход.

Разновидности

Для производства этого горючего используют разнообразные остатки, по этой причине их основные различия тип используемого материала и форма. Имеется 3 ключевых типа сложения брикетов, их различают только по наибольшей плотности, которую возможно достигнуть. Различий согласно хим. формуле либо теплотворности нет. Такой тип, как пинии-кей обладает конфигурацией квадрата либо шестигранника. С целью наиболее успешного горения в центре существует проем. Они имеют максимальную плотность, которая достигает 1.40 г/см3. С опилок можно встретить топливные брикеты в фигуре кирпича, их название руф. Они обладают небольшой величиной и низкой плотностью. 3-ий тип, это нестро в форме цилиндра и с плотностью с 1 до 1,15 г/см3.

Брикеты из торфа

Производят горючее с торфа, и придают ему особой формы. Он имеет значительную зольность и прочие вредоносные элементы, по этой причине не используется с целью нагрева жилых помещений, а только лишь на производстве, где печи и котлы могут функционировать на низкокачественном горючем.