Преимущества биогазовых станций

Преимущества биогазовых станций

В последнее время строительство биогазовых станций в нашей стране полностью соответствует деятельности в европейском сельском хозяйстве. Хотя Украина еще мало развила данное направление, но она активно стремится к этому. В Европе можно выделить Данию, которая успешно устанавливает биостанции и в данный момент вплотную приблизилась к тому, чтобы успешно заменить природный газ очищенным биогазом. Тем, кто интересуется данным вопросом стоит обратиться в компанию https://ecodevelop.ua/biogazovi-stantciji-200618/, которая успешно разрабатывает различные проекты для строительства биогазовых установок. С их помощью, можно создать успешный проект станции, на которой будут переработаны бытовые отходы и отходы животноводства, растениеводства.

Особенности создания

Хотя в нашей стране не так активно развит данный сектор, по различным причинам, тем не менее, сельское хозяйство уже способно покрыть свои потребности добытым биогазом. Одной из причин слабого развития такого направления считается не знание агрономов всех преимуществ биогазовых технологий. Но ключевой проблемой все-таки остается экономика. Установленный тариф на биогаз может принести доход только организациям с огромной мощностью. Установка таких станций на спирт заводах считается достаточно выгодным вложением, так как переработка отходов позволит экономить значительную сумму средств.

Создание малых станций

Для того чтобы окупались установленные станции на малых предприятиях должно пройти около 5 -6 лет. Для того чтобы установить можно воспользоваться кредитом в банке по малый процент. Предприятия с малой мощностью способно окупить строительство станций за несколько лет лишь в том случае если все необходимые условия будут соответствовать эффективности работы. Сюда можно отнести и место размещение предприятие, климатические условия, наличие инфраструктуры и сбыт полученной продукции. То предприятие, что имеет низкую мощность, но не обладает данными условиями и не имеет инвесторов желающих ждать прибыли спустя много лет, не сможет установить станции, пока не повысится зеленый тариф.