Борона мотыга ротационная

Борона мотыга ротационная

Как только лишь наступают полевые работы весной без особой техники, которая используется как до появления растений, так и уже после не обойтись. Борона Мотыга в Украине обладает широкой известностью и её приобретают для таких видов робот, как аэрация или для измельчения появившейся корочки. Благодаря её работе грунт взрыхляется, и корневая система насыщается воздухом и при этом сохраняется влажность почвы. С её помощью, можно полностью уничтожить появившиеся сорняки.

Эффективность применения

На корневую систему растений борона благоприятно влияет с помощью действия рабочих механизмов. Так как данное устройство способствует рыхлению почвы, что сохраняет влагу и может избавиться от появившихся ниточных корней сорняков и при этом сохранить целостность культурного растения, возможно, целиком устранить использование гербицидов.

Преимущества

Мотыгу допускается использовать даже в тех стадиях схода, когда зубовые бороны использовать не следует. Довольно результативно использование мотыги с целью обрабатывания кукурузы на стадии шильце либо при ранее возникших 3-6 листах. Согласно проделанной статистике при использовании ротационной бороны повреждаются только лишь 0.8% растений.

Применение мотыги для взрыхления почвы во время выращивания подсолнуха позволяется во время периода ложных двух листов и в момент уже появившихся 2-6 листов. Применение мотыги не только благоприятно сказывается на улучшении роста растений, но и экономически выгодно, так как не нужно тратиться на приобретение удобрений.

Универсальность

При работе на поле механизм не углубляется более чем на 5 см. В зависимости от того какая обработка нужна в данный момент водитель дает нагрузку на пружину. Интенсивность измельчения почвы и наполнение кислородом зависит от скорости движению машины по площади. Минимальное повреждение растений совершается согласно той причине, что звездочки располагаются изгибом к движению, а зубья входят в вертикальном положении в почву. В этом случае если поменять размещение зубьев будет изменена насыщенность обрабатывания грунта, что сгодится для обрабатывания стерни.