Виды садовой техники

Виды садовой техники

Владельцы загородных домов мечтают иметь ухоженные участки, но для этого нужно приложить большое количество усилий. Для того чтобы сад имел прекрасный вид за ним необходимо постоянно ухаживать, поэтому в этом деле не обойтись без применения специализированной техники. Тот инструмент, что применяли в прежние времена, считается уже малоэффективным. В данное время применяют новейшее оборудование, которое также заботится о поливе растений, подкормке их и уничтожении вредителей.

Оборудование для ухода за газоном

Одним из частых действий на садовом участке является стрижка травы. Так как трава растет быстро, данная процедура проводится достаточно часто. Популярной техникой считается газонокосилка, различных моделей, которая эффективно подстригает траву и оставляет ковер из ровной зелени. Последние разработанные модификации газонокосилок, это роботы, которые работают сами, без участия людей. Для того чтобы аккуратно состричь траву, убрать сорняки и не повредить цветы применяют мотокосы, а также более мобильные электрокосы. Большие фермерские угодья предпочитают применение более мощной техники в виде сенокосилки, и даже тракторы.

Полив газона

Особенно важно для успешного ухода за садом и огородом своевременный полив. Как бы быстро не усовершенствовались различные установки, но самыми востребованными остаются обычные шланги. Популярные системы дождевания, которые успешно заменили труд человека и в последнее время дополняются специальными датчиками, что контролируют количество и время полива. Также для полива необходимы насосы для воды.

Аэрация

Более сложные работы на участке проводят с применением такой техники как аэратор. С помощью данного устройства можно запросто избавиться от сорняков и мусора. При наличии у данного оборудовании функции мульчирования, остатки переработанных растений можно применить как био удобрение.

Удобрение и защита растений

Для того чтобы растения были защищены применяют мотоопрыскиватели, которые работают в любых условиях и на любой местности. Данное оборудование создано таким образом, чтобы создавать минимальную нагрузку на человека.