Применение копингового камня для создания дизайна

Применение копингового камня для создания дизайна

Даже если ваш бассейн уже полностью построен, нельзя назвать строительство завершенным пока не будет обустроенная прилегающая территория. Какая бы ни была созданная уникальная и необыкновенная облицовка чаши, но строительство не будет считаться завершенным, пока не установят очертание водоема. Для создания аккуратных дорожек нужно копинговый камень для бассейнов купить в Украине, который придаст элегантности территории. Именно благодаря способности создавать уникальный дизайнерский вид данный материал имеет высокую популярность не только в нашей стране, но и по всему миру.

Функции материала

Копинговый камень применяют не только для создания изящного внешнего вида. Материал имеет особенную форму и может легко укладываться, поэтому он запросто выполняет экономическую и санитарно-гигиеническую задачу. Так как периметр камня выступает около 50 см над водоемом, то не происходит переливания через борт. Кроме того плита создается такой формы, чтобы при выплеске на нее воды, уже загрязненная жидкость не возвращалась. К тому же при намокании плиты становятся шершавыми и на них не возможно поскользнутся.

Свойства и преимущества

Для производства применяют белый цемент, крошку мрамора, речной песок, а также пластификаторы. Материал обладает такими характеристиками как прочность, не впитывает воду и не проводит тепло, но устойчивый к морозам. Благодаря уникальному дизайну и нежным оттенкам идеально подойдет для любого интерьера. Поверхность не нуждается в обработке и имеет гладкость. Большое количество различных конфигураций, что позволит применять его для различных типов бассейнов. Монтаж происходит быстро, просто производить нарезку камня, так как он не крошиться и не появляются трещины. Камень укладывают либо на специальный клей, либо на цементный раствор. Для изготовления применяют новейшие материалы и техники. Применяются как в помещении, так и снаружи, не боится перепадов температур, а также химических средств, что нужны для бассейнов.