Как подобрать швейную фурнитуру

Как подобрать швейную фурнитуру

Для того чтобы создать красивую и стильную одежду не достаточно ее просто пошить необходимо её дополнять разновидностями фурнитуры. Присутствие в одежде швейной фурнитуры формирует ее удобство. Сюда можно отнести различные пуговки, застежки, молнии. К тому же при пошиве также применяют компоненты фурнитуры в варианте наперстков, игл и ножниц.

На что обратить внимание при выборе

Где бы вы ни покупали фурнитуру, но ассортимент должен иметь много разновидностей и моделей. Сравнивайте цвет ткани и оттенок подбираемых деталей. Учтите, что легкие ткани лучше всего соединять с небольшими пуговками и застёжками, что до плотных тканей, то для них идет побор крепкой фурнитуры. Не стоит покупать изделия, которые имеют очень низкую цену, так как их качество, скорее всего не достаточно хорошее и вам спустя короткое время придется производить замену.

Разновидности

Молнии в одежде используют как для застегивания, так и с целью декора продукции. Металлические модели, распространённые для джинсов. Спортивная одежда и детские вещи чаще всего шьются с применением тракторных молний. Для пошива сумок и обуви применяют спиральную модель. Стоит учитывать во время пошива юбок и брюк, что нужно подбирать молнию, которая имеет защиту от расстегивания.

Пуговицы изготавливаются с пластмассы, дерева, кремня и сплавов. При выборе пуговки стоит учесть её диаметр, количество отверстий, материал с которого она сделана и её прозрачность. Пуговки можно применять и для декора.

При пошиве одежды, где имеется пояс или ремень важно выбрать качественную пряжку. Изготавливают их из пластика и металла. Стоит учитывать, что пряжка не должна сильно утяжелять одежду, поэтому чаще всего выбирают пластиковые модели.

Люверсы необходимые для обрамления круглых отверстий в изделии. Для того чтобы их установить необходимо применять специальное оборудование.

Также стоит упомянуть в списке популярной фурнитуры и липучки, которые имеют вид двух полос ткани, что соединяются между собой. Они бывают самоклеящиеся, приставные, для горячего крепежа и с целью формирования внутреннего убранства.