Производство и применение компрессионной одежды

Производство и применение компрессионной одежды

Каждый человек, который занимается активными видами спорта, знает, что такое одежда для сжатия и зачем она нужна. Для изготовления ткани для такой одежды применяются специальные технологии. В тех местах, где будет одета компрессионная одежда, будет происходить сжатие, благодаря созданному крою и ткани. Такой вид одежды широко применяется в спорте, медицине и для восстановления. Благодаря данным изделиям можно проводить профилактику от возникновения варикозного расширения вен, а также для быстрого восстановления после полученной травмы.

Принцип действия

Для того чтобы создать данный вид одежды применяют новейшие материалы с высокой эластичностью и универсальными способностями. При нахождении в такой одежде сердечные сокращения уменьшаются, а приток крови к мышцам увеличивается. Благодаря тому, что из мышц выделяется молочная кислота, восстановление происходит намного быстрее. Во время нагрузок сжатие уменьшает вероятность получить растяжений.

Технические характеристики

Для производства компрессорного белья применяют специальный трикотаж. Этот материал должен быть пластичным, не пропускать ветер и отталкивать влагу. Одежда легко надевается, а затем сжимается на теле. В компрессионной одежде кожа дышит, а пот выходит наружу. Кроме того, чтобы избавить человека в будущем от проблем со здоровьем изготавливают футболки и комбинезоны без сдавливания груди.

Правила выбора

Перед тем как выбрать вид одежды нужно учесть некоторые требования, к примеру, выбирайте ту одежду, что будет сдавливать, те участки тела, на которые происходит максимальная нагрузка. Важно, чтобы купленная одежда имела только ваш размер. Так большой размер будет малоэффективным, а меньший будет сильно сжимать и может скорее навредить, чем помочь. Материал должен содержать пропитку против бактерий, чтобы избежать кожных заболеваний. При выборе обратите внимание, чтобы узнать о продукте можно было даже с внешнего осмотра, а также швы и места стыков плоские, чтобы избежать возможного натирания.