Выбор сантехники

Сантехника

Содержание

Импортная или отечественная сантехника?

Что касается уровня качества товаров российского и импортного производства, то здесь однозначных ответов нет. Прежде всего, порой только специалист может отличить, на самом деле этот товар выпущен на том заводе, который отмечен на лейбле. Покупать сантехнику, так же следует проверенную.

Причем это касается не только сантехнической продукции. Что можно порекомендовать покупателям, столкнувшимся с подобной проблемой. Существуют довольно известные изготовители во всех ценовых категориях, уровень качества продукции которых отвечает всем общепринятым стандартам. И в этом случае, только покупатель определяет — какой суммой он располагает на тот или другой товар.

Раковины

Что касается раковин, компактов, то сегодня существует неплохая альтернатива сантехнике импортного производства. Вся продукция производится на оборудовании из Германии, а комплектующие поставляются от известных немецких и чешских производителей. И в последние годы очень радуют белорусские производители.

Фаянс

Это касается не только фаянса, но также и мебели для ванных. Не всегда есть смысл переплачивать за страну изготовителя. Фактически вся мебель изготавливается из влагостойкого ДСП финского производства, коэффициент разбухания которого очень низкий.

В качестве дополнительной защиты изделия от повышенной влажности их покрывают двумя слоями краски с высокой степенью влагозащиты. Зеркала применяются тоже влагостойкие. Они недёшевы, потому как при их изготовлении применяется серебро, что не позволяет корродировать покрытию и в целом повышает срок эксплуатации мебели.

Что касается дизайна сантехники, то в этом вопросе как в одежде, главное — функциональность и комфорт.

Если покупатель остановил свой выбор на сантехнике в цветном оформлении, ему стоит знать — и компакт и раковину следует приобретать одного изготовителя, выпущенные в один и тот же год. Причина простая: эмалированное покрытие сантехнических изделий бывает шестнадцати оттенков белого цвета, а представляете, сколько бывает оттенков голубого.