Особенности законодательства на рынке недвижимости на Украине

Юридическая консультация

Элитная недвижимость

Вся недвижимость на Украине находится под контролем государства и общественности в национальном Регистре собственности, где можно получить достоверную информацию о собственниках недвижимости, ее примерной рыночной стоимости, площади, долговых обязательствах владельца и многое другое. Все что связанно с недвижимостью на Украине очень сильно проверяется государством.

Мошенничество и аферы в сфере недвижимости практически исключаются. Если вам  необходима какая либо юридическая помощь, то смело обращайтесь https://riyako.com.ua/.

Владелец недвижимости имеет сертификат собственности с уникальным идентификационным регистрационным номером. Покупкой и продажей недвижимости могут заниматься агентства, имеющие соответствующую лицензию и нотариально заверенную доверенность от всех собственников недвижимости и их ближайших родственников.

Заключение частного контракта

Заключение частного контракта купли-продажи происходит в два этапа. На первом этапе происходит общая договоренность, осуществляется предоплата не менее 10 % стоимости и заключается предварительный контракт о намерениях. Главный документ собственности оформляется на втором этапе сделки. Все данные о владельцах заносятся в Регистр собственников с присвоением регистрационного номера. Вся процедура оформления полного пакета документации имеет свои строгие временные рамки и не может длиться менее трех месяцев.

Приобретая собственность на Украине необходимо учитывать дополнительные расходы, связанные с обязательными платежами в государственную казну республики. Оплачиваются государственные юридические услуги, нотариальное оформление документов, налог на добавленную стоимость и передаточный налог.

Общая итоговая сумма обычно получается в районе 8 % от стоимости недвижимости. Ипотечное кредитование увеличивает расходную часть на 4-5 %. Что достаточно не бюджетно для среднестатистической семьи на Украине, или же семьи более состоятельной, у которой зарплата от 15 000 тыс. гривен. Если вы хотите брать себе недвижимость, то не забывайте все выше перечисленные факторы. Они вам будут полезны, для того что бы вы знали что вас ожидает.