В Подмосковье создадут автомобильный кластер


Московская область планирует привлечь ключевых производителей для создания автомобильного кластера на территории региона и развивать направление, связанное с автомобилестроением, сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.


«К нам пришла компания Hino – подразделение Toyota по производству грузовиков. Мы ведем переговоры с компанией по производству больших грузовиков, которая, мы также рассчитываем, найдет свое место на территории региона», -— сказал Буцаев в ходе выступления на выставке Global Connect в Штутгарте.


Денис Буцаев также рассказал о планах по созданию на ФГУП НАМИ крупнейшего испытательного центра.


«Мы совместно с федеральным правительством и крупнейшим институтом R&D в России – «НАМИ» в настоящий момент планируем создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься сертификацией и R&D исследованиями автомобильных направлений для всей России. Мы готовы совместно инвестировать 100 млн евро для того чтобы сделать его базисом для всех работ подобного рода на территории РФ. Любая машина, которая требует сертификации для российского рынка, будет проходить через наш центр», — привели слова Дениса Буцаева в министерстве.


В настоящее время в Московской области идет строительство заводу по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz. Он будет запущен в начале 2019 года. Также на территории региона будет создан завод по выпуску грузовых автомобилей Hino. Запуск предприятия запланирован на середину 2019 года.