Утепленное овощехранилище

утепления овощехранилищ

Утепленное овощехранилище сохранит ваш урожай.

Собранный урожай нуждается в правильном хранении, чтобы не подвергнуться порче. Поэтому строят для хранения корнеплодов (картофель, морковь, лук, капуста) специальные сооружения – овощехранилища. Вам обязательно потребуется утепление овощехранилища, так как самая лучшая температура для хранения большинства продуктов, это от +2 до +5 градусов. Но более подробную информацию про утепление овощехранилища вы можете найти, всего лишь пройдя по ссылке https://termoservis.com.ua/uteplenie-ovoshhehranilishha.

Эти сооружения могут быть созданы как наземными (наружные), так и заглубленными. Наружные овощехранилища чаще всего возводят из бетонных блоков, камня, кирпича, сэндвич-панелей, железобетонных блоков или делают арочные металлические ангары с системой вентиляции.

Чем возможно утепление овощехранилищ?

Утепление овощехранилищ возможно разными современными изоляционными материалами. Такими, как минеральная вата, которой утепляют стены, перегородки, полы. Она совершенно не подвержена повреждению плесени. Также этот материал сам по себе легкий и не горит. Овощехранилища на основе сборных железобетонных панелей, бескаркасных арочных металлических конструкций и других материалов утепляются с помощью нанесения утеплителя из слоя пенополиуретана с внутренний стороны сооружений.

Правильное устройство основания

Кроме надежного утепления сохранить урожай поможет правильное устройство основания или фундаментов, оснащение системами вентиляции, охлаждения. Необходима защита от грунтовых и поверхностных вод (дренаж), проведение перед закладкой и после периода хранения овощей дезинфекционных мероприятий. Важен температурный-влажностный режим хранения разного вида корнеплодов, меры защиты от грызунов и насекомых, птиц.

Очень большое количество факторов, которые влияют на правильное утепление овощехранилища, ибо если будут какие то нарушения, то ваш урожай погибнет. Так что следует со всей ответственностью подойти к этому делу. Мы надеемся вам помогла наша статья.