Пожарное оборудование

Пожарное оборудование

 

Каждая фирма и предприятие заботятся о надежной пожарной безопасности. В настоящее время достаточно актуально заботится о том, чтобы в момент опасности угрозу можно было бы ликвидировать. Пожарное оборудование в Новороссисйке сможет помочь, предупредить возникновение пожара или же не дать ему распространится.  Каждое здание должно соответствовать общепринятым меркам противопожарной защищенности  и иметь только надежное и высококачественное оборудование.

Первый класс оборудования

В данную группу входит оснащение, которое применяют для тушения пожара сами сотрудники фирмы. Эти изделия эффективные и просты в применении. Кроме огнетушителя к первичному типу оборудования можно добавить пожарный кран, а также специальные одеяла с помощью, которых можно локализовать место возгорания.

Виды огнетушителей

Огнетушитель самое известное средство, которое эффективно применяют в противопожарной безопасности. В наше время они имеют несколько разновидностей и по применяемому веществу и по их конструкции. Для тушения электроустановок и различных твердых, жидких или газообразных веществ используют порошковые виды. Если же в веществах, которые горят, есть кислород необходимо углекислотные модели.  Модели на водной основе можно применять для всех типов возгорания, кроме тех, где участвует электрика. Новая модификация хладоновые огнетушители, которые не только уберегают вещи от огня, но и от воздействия вещества. Кроме того существует универсальный тип воздушно — эмульсионных огнетушителей, что возможно использовать при любом типе возгорания.

Пожарный кран

Иногда на водопровод устанавливают специальный комплекс, который сможет потушить пламя на первой стадии. Наличие таких кранов зависит от назначения компания и наличия эвакуационных выходов. Такой кран должен находиться в специальном шкафу, и должен быть доступен каждому. Его местоположение просто обязан знать каждый рабочий на производстве. На дверце шкафа нужно поместить отметку о его нахождении и инструкцию к нему.