Разнообразие торгового холодильного оборудования

Холодильные витрины

Холодильное оборудование для торговли и ресторанного бизнеса является незаменимым атрибутом, ведь оно обеспечивает нужные температурные условия для сохранения качеств продуктов. Холодильные витрины, холодильные шкафы морозильные камеры, морозильные лари можно отнести к торговому и ресторанному холодильному оборудованию. Витрины для магазинов можно заказывать на официальном сайте.

Низкотемпературные и среднетемпературные фреоновые холодильные шкафы предназначены для краткосрочного и длительного хранения глубоко замороженных продуктов. На современном рынке холодильного оборудования широко представлен ассортимент шкафов из нержавеющей и оцинкованной стали с прозрачными и глухими дверьми.

Вертикальная подсветка обеспечивает хороший обзор находящимся в холодильном шкафу продуктам. Холодильные шкафы оснащаются вместительными полками. Агрегат, с помощью которого циркулирует хладагент, располагают в верхней части шкафов, разница температур между полками составляет не больше градуса.

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование, предназначенное для предприятий общественного питания и торговли, включило в себя так же и морозильные лари, используемые для короткого хранения продуктов в маленьком объёме. Сначала морозильные лари производились только с низкой температурой — до -22С, но сейчас это выносливое и надёжное оборудование производят и среднетемпературным. Морозильные лари создают с гнутыми и прямыми стёклами или просто крышками, из за своих демонстрационных характеристик лари часто ставят в торговых залах.

Морозильные и холодильные витрины

Предназначены они для демонстрации ассортимента продуктов.

Исключительные требования предъявляют к материалам, из которых создают это оборудование: отделка внутри производится пищевым алюминием, а для столешниц и поддонов используют нержавеющую сталь. Морозильные и холодильные витрины оснащаются электронным управлением, подсветкой и синхронными электродвигателями переменного тока. Как правило, это оборудование более подходит для демонстрации товара, чем холодильные лари. Сейчас в торговле получили распространение хладоновые холодильные столы. Холодные горки также относятся к торговому холодильному оборудованию. Они не имеют дверей и внешней стенки и открывают доступ к товарам.