Полиэтиленовая пленка

Полиэтиленовая пленка

Современная промышленная индустрия предлагает пользователям здесь широкий спектр продуктов утилизации, которые намного облегчают условия работы в различных сферах. Среди всего многообразия таких изобретений выделим некоторые из них. Это – стрейч пленка, полиэтиленовая пленка .

Стрейч пленка – это современный упаковочный материал прозрачного цвета, который изготовлен из полиэтилена высокого давления. Благодаря растягивающимся функциям данного материала, с его помощью возможно упаковывать и закреплять грузы на паллетах.

Такая пленка сегодня очень популярна благодаря удобству применения, эстетичности и экономичности. По своему применению данные пленки бывают для ручной и машинной упаковки.

Отличительные особенности данной продукции заключаются в следующем:

1) Вследствие высокой стойкости к проколам и раздирам, поверхность изделий защищается от сколов и царапин, а также от влаги и пыли;

2) Прозрачность материала позволяет контролировать содержимое груза и предотвращать хищения и потери продукции;

3) Обладает способностью выдерживать низкие температуры вплоть до -40 ºС;

4) При его применении скорость погрузо-разгрузочных работ увеличивается в несколько раз

5) По сравнению со скотчем, стрейч пленка не приклеивается к грузу и тем самым не портится внешний вид продукции;

6) Благодаря высокому уровню растяжения данный упаковочный материал экономичен в использовании;

7) Вследствие способности слоев пленки к прилипанию друг к другу, обеспечивается простота применения этого материала, например, не нужно дополнительно фиксировать груз или привлекать специальных рабочих кадров.

Полиэтиленовая пленка

Полиэтиленовая пленка – это упаковочный материал, изготовленный из тонкого слоя полиэтилена. Широко применяется для упаковки пищевой продукции и стиральных порошков, для покрытия грунта, удобрений и торфяных материалов, для использования в сельскохозяйственных целях в качестве светопрозрачного покрытия теплиц и парников и т. д.

Отличается рядом преимуществ, таких, как влагонепроницаемость, морозостойкость, эластичность, гигиеничность и др. А самое главное – такая пленка совершенно безопасна для здоровья. Благодаря тому, что полиэтиленовая пленка имеет свойство гидро- и паронепроницаемсти, она отлично изолирует от пара и влаги.

В отличие от традиционных битумных гидроизоляционных материалов, такая пленка гнилостойка и не разрушается под воздействием бактерий. Кроме всех перечисленных преимуществ, данный материал также значительно тонок и эластичен по сравнению с рубероидом, пергамином, гидроизолом и т.д.