Отопление домов с котлами Viessmann

Отопление домов с котлами Viessmann

К сожалению, не всегда можно подключить дом к централизованной системе отопления, бывает, что земля вблизи тепломагистрали уже раскуплена, а прокладка коммуникаций на несколько километров слишком дорогая. Лучший выход в такой ситуации — система индивидуального отопления, обогревающая один или несколько домов.

Газовые котлы Viessmann

Газовые котлы Viessmann наиболее экономичны. Газ сам по себе достаточно дешев, а котельные системы, работающие на нем, не выделяют в помещение продукты горения. Благодаря компактности отопительной системы Viessmann вы получите обогретый дом, отведя под нее совсем мало жилого пространства . Оборудование Viessmann так популярно у хозяев коттеджей из-за экономичности и полной автономности.

Как правило, индивидуальное отопление более дорогое по сравнению с центральным, поэтому тут очень важно сэкономить на покупке, монтаже, обслуживании и времени, ведь со старыми системами отопления требуется недюжинная сноровка и постоянное внимание. Котел висман максимально автоматизирован, а некоторые модели работают автономно, даже если отключили электричество. Розжиг происходит одноразово при запуске, далее горелка работает в экономичном режиме.

Сначала выберите место под установку этой отопительной системы. Настенный котел Viessmann Vitopend удобен и компактен, при установке ему не требуется отдельное помещение, и такой котел очень хорошо встраивать в кухонный или ванный гарнитур. Напольному газовому котлу со средней мощностью требуется отдельное помещение (котельная) и специализированная монтажная организация при монтаже и пуско-наладке.

Как выбрать место для установки?

Выбирайте место для установки в зависимости от того, предназначена котельная система для отопления одного дома или целой группы строений. В последнем случае используйте отдельное строение или подсобку, расположенную примерно на равном расстоянии от всех обслуживаемых домов. Для отопления одного коттеджа выберите малоиспользуемое помещение, к примеру, полуподвальное помещение или участок в гараже.