Как связать шкатулку

Фурнитура для шкатулок

Наверно каждая рукодельница имеет в своей квартире остатки пряжи, разные мелочи для шитья и разноцветные бусины. Все это чаще всего лежит просто без дела. Вроде бы и применить некуда, но выкидывать очень жалко. Из всевозможных остатков можно довольно просто сделать много полезных вещей.

К примеру, вы можете самостоятельно сделать шкатулку, в которую можно будет складывать пока что ненужные мелочи. Вязаная шкатулка также может выступать в качестве подарка на праздник. Она будет эксклюзивной, так как другой такой в мире вряд ли найдется. Шкатулку вы можете взять крючком или же спицами. Узор может быть совершенно любой. Ее можно украсить растительным или же геометрическим орнаментом из той же пряжи. Хорошо смотрятся шкатулки, расшитые бисером. Если у вас остались кусочки кожи, то сделайте из них аппликацию к вашей шкатулке. Так же любую фурнитуру которая будет необходима можно найти, всего лишь пройдя по этой ссылке https://furnitura-ua.com/g22402640-furnitura-dlya-shkatulok.

Как сделать шкатулку?

Для начала необходимо подумать о создании каркаса. Для этого лучше всего подходит обычная проволока. Согните ее в прямоугольную форму необходимой длины и ширины. Концы нужно спаять. Сделайте 3 аналогичных прямоугольника.

Два будут идти на саму шкатулку, а два – на крышку. Далее вам понадобится 4 куска проволоки. Они должны быть равны высоте шкатулки. Еще 4 куска пойдут на высоту крышки. Ребра шкатулки необходимо припаять к углам одного из прямоугольников. Они должны располагаться перпендикулярно основанию. Сверху припаяйте второй прямоугольник. Аналогично сделайте каркас крышки.

Далее можете приступать непосредственно к вязанию. Начинать лучше всего с нижнего основания. Для прямоугольной шкатулки свяжите цепочку воздушных петель. Она должна быть равна ширине основания. Две петли нужно сделать на подъем. Затем переверните работу и провяжите ряд столбиками без накида.

Рекомендуется…

Рекомендуется нижнее основание полностью сделать из таких столбиков. Дело в том, что данная вязка считается наиболее плотной. Поверхность крышки вяжется аналогично. Для нее вы можете выбрать совсем другие виды вязок. Хорошо будет смотреться ажурная вязаная крышка, через которую будет хорошо просматриваться шелковая подкладка контрастного цвета.

Для боковин вам нужно будет сделать четыре прямоугольника. Высота у них должна быть одинаковой и равной высоте шкатулки. Длина двух прямоугольников должна быть сходна с длиной шкатулки. Боковины вы можете полностью связать столбиками. Накид делать совсем не нужно. Аналогичным образом свяжите борта крышки.