Как подобрать холодильное оборудование для общепита?

холодильное оборудование

Выбор холодильного оборудования на сайте https://polair.com.ua/shkafy-holodilnye/ определяется множеством факторов, влияющих на его эффективность и работоспособность, поэтому необходимо сразу выяснить следующие моменты:

• каковы будут максимальные тепловыделения;

• как они будут изменяться в течение рабочей смены;

• каким должно быть гидравлическое сопротивление системы;

• куда будет отводиться тепло;

• имеется ли необходимость в дублировании системы.

С чего начать?

Если простой холодильного оборудования соизмерим с его стоимостью, то целесообразно купить холодильные шкафы, которое будут  в запасе. Для этого холодильные шкафы соединяют электронным блоком управления, который автоматически включает  их в случае аварии, а также регулирует работу оборудования таким образом, чтобы каждый из холодильных шкафов или компрессоров прорабатывал равное количество времени и  моточасов. Это очень важный вопрос в работе холодильников, так как простой влечет за собой очень много растрат.

Во многих случаях экономически более выгодно смонтировать не одну холодильную установку, а разбить суммарную мощность по производительностям. Так, например, в дневную смену будет работать все холодильное оборудование, а в ночную или же в выходные дни достаточно одной небольшой холодильной установки. Это делает эксплуатацию холодильного оборудования более экономичным, а также повышает надежность системы охлаждения. А экономичность это основа бизнеса, так как каждая сэкономленная копейка это ваша прибыль, которая в итоге выльется в кругленькую суму.

Работа оборудования

Необходимо, чтобы холодильное оборудование для общепита работало в течение всей рабочей смены в беспрерывном режиме. Таким образом, его подбор должен производиться таким образом, чтобы оно еле-еле покрывало максимальный тепловой поток. Помимо этого, существуют также способы для уменьшения частоты пусков, что также продлевает срок службы холодильного оборудования. Да и экономит электроэнергию, и в свою очередь ваши деньги.

Тепло, которое холодильное оборудование отобрало от охлаждаемой жидкости, должно быть куда-то отведено.

Здесь существует три варианта:

• тепло отводится на улицу (у холодильной установки выносной конденсатор);

• тепло отводится непосредственно в цех (холодильная установка — моноблок);

• тепло отводится в какое-либо место, где оно нужно (рекуперация энергии).