Чем хороши деревянные дома

дом из клееного бруса

Чем хороши деревянные дома

На сегодняшний день дома из дерева стали шиком и достоинством их владельцев. Деревянные дома ассоциируются с домашним уютом и теплом и благотворно влияют на людей. Структура поверхности, золотистый цвет обработанной древесины вносят в жизнь владельцев деревянных домов умиротворение и покой, обеспечивают положительный психологический настрой. А этого очень не хватает жителям города.

Дерево не может заменить не один искусственный материал, благодаря его красоте и физико-механическим свойствам, которые уникальны и неповторимы.

Современные технологии позволяют воплотить любую фантазию заказчика: от сдержанной классики до сказочного дворца. Со всем многообразием проектов деревянных домов из клееного бруса можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://kedrhouse.com.ua.

Достоинства деревянных домов

Теплопрводность

Достоинства деревянного дома известны всем.
У деревянных домов превосходные теплоизолирующие качества – они держат в 6 раз больше тепла, чем кирпич, и в 1,5 раза, чем пенобетон! Толщина деревянной стены может быть в 4-5 раз тоньше, чем кирпичная с точки зрения удержания тепла.

Экологичность

В плане экологичности такие дома невозможно превзойти.
Дерево –это натуральный природный материал, который «дышит» и благодаря этому его свойству, внутри дома создается естественный воздухообмен и особый комфортный микроклимат. Доказано, что благодаря «дыханию» древесины за сутки заменяется примерно треть объема воздуха. Поэтому дома из дерева необязательно проветривать.

Скорость возведения

Так же к основным преимуществам относится очень быстрое возведение и долговечность постройки. Например, дачу 48 кв.м можно поставить за 3 недели.

Эстетика

Еще одним огромным преимуществом деревянных домов является то, что они не нуждаются в отделке: ни внутренней, ни наружной. Сама фактура дерева придает эстетичность внешнему виду домов. Такой дом красив сам по себе и выглядит очень респектабельно.

Прочность

К достоинствам домов из деревянного бруса относится высокая механическая прочность. Благодаря различным защитным пропиткам и другим мерам, защищающим дерево от воздействия окружающей среды, его по прочности и качествам можно смело приравнять к кирпичу. При правильных условиях эксплуатации срок службы деревянного дома может составлять более полувека.