А. Титов: «Ситуация на рынке труб напряженная» (ЧМ 2018)


Домашний Чемпионат мира по футболу набирает обороты и ежедневно преподносит болельщикам интригующие матчи с очень красивой игрой! В добавок к этому, впервые в истории Российской Федерации наша сборная вышла в 1/8 финала.


ИИС Металлоснабжение и сбыт каждый день проводит блиц-интервью с руководителями отраслевых компаний, которые побывали на играх мундиаля и продолжает вместе с очевидцами освещать ЧМ для читателей сайта и журнала. Сегодня мы пообщались с Титовым Александром Юрьевичем (ПК ДИА).


Как складывается атмосфера домашнего Чемпионата мира по футболу в Волгограде?


Атмосферу можно описать, как дружелюбную, радостную и очень энергичную. Повсеместно наблюдается очень хорошее отношение к болельщикам, которые приезжают из разных стран. Жители города «ощущают подъем» и праздничное настроение.


Как Вам новая футбольная арена Волгограда?


Это стадион был возведен на месте старого. Новое сооружение, конечно, относится к высшему уровню. Отличные трибуны, хорошая видимость, организация перемещения зрителей — все практически идеально.


Какую игру Вам удалось посетить? Поделитесь впечатлениями.


Удалось побывать на первой проходившей в Волгограде игре — матче между сборными Туниса и Англии. Интересный матч, трибуны практически полностью были заполнены зрителями (вместимость стадиона — 45,5 тыс.зрителей). Рядом с нами было множество болельщиков разных национальностей, которые с большим удовольствием поддерживали своих фаворитов. Что касается игры, то команды были явно разного класса. После первого забитого англичанами мяча, они немного успокоились, планируя удержать счет и поберечь силы для остальных игр в подгруппе. За это они поплатились (Тунис сравнял счет) и «фактически чудом» им удалось вырвать победу на 91-ой минуте.


В многих СМИ прошла информация, что игрокам и болельщикам было не очень комфортно из-за местной фауны (наводнившей город мошки). Так ли это на самом деле?


Конечно, мошки в это время года у нас есть из-за природных особенностей, но на трибунах ее абсолютно не ощущалось, да и в городе тоже. Я с удивлением узнал в эфире ТВ, что на поле ее было много и футболисты ощущали дискмофорт. Возможно, она слетелась на яркое освещение.


Как Вам игра нашей сборной и какие у нее перспективы в дальнейшем?


Все очень хорошо! Игра, без преувеличения, превышает все ожидания. Думаю, даже в 1/8 финала с любым потенциальным соперником (сборные Испании и Португалии) у нас есть шансы. Чемпионат очень яркий, многие команды играют сильно и неординарно, и как таковых однозначных фаворитов пока что нет. К примеру, уже потерпели поражения сильные команды — сборные Германии, Аргентины и др. Спорт — есть спорт!


Как складывается ситуация на рынке труб и как проходит сезон в компании ДИА?


Ситуация сегодня тяжелая и напряженная. Сезон, можно сказать, еще не начался. Очень высокие цены на рулонный прокат. Цена на трубную продукцию практически сравнялась с ценой на сырье. Предполагаю, что в ближайшей перспективе они будут снижаться. Во всяком случае, это ожидание потребителей и производителей труб. Конечно, Чемпионат — это радость, но в тоже время из-за него ощущается спад, т. к. приостановлены многие строительные работы и логистика услажнена.


Ваши пожелания болельщикам.


Желаю всем болельщикам получать радость, энергию и сохранять оптимизм в любом случае!