Трубы Изопрофлекс в сантехнических установках

Трубы Изопрофлекс в сантехнических установках

Изопрофлекс является уникальной системой. Он сочетает в себе высокую гибкость (что придает ему хорошие функциональные свойства) с хорошими механическими характеристиками. Эти особенности создают преимущества для использования его в качестве материала для труб водоснабжения. Купить трубы изопрофлекс можно без проблем, перейдя по ссылке.

Гибкость

Система характеризуется высокой эластичностью, что отличает ее от других подобных систем на рынке и имеет много практических преимуществ. Высокая эластичность означает, что благодаря кевларовым нитям такие трубы могут быть уложены по принципу кабельной системы. Это дает возможность разматывать трубы из катушки, что облегчает укладку и позволяет ограничить количество фитингов. Дуга, соответствующая 8 наружным диаметрам, может быть уложена вручную, что приводит к экономическому эффекту т.к. фитинги всегда являются самыми дорогими элементами.

Благодаря гибкости появляется способность ослабить вибрации. На практике это означает бесшумную и безопасную работу при высоком давлении воды. Трубы Изопрофлекс имеют хорошую ударную нагрузку (ударопрочность) и могут использоваться в системах, подверженных гидравлическому удару.

Система имеет широкий диапазон рабочих температур. Труба сохраняет свою гибкость до -15ºC. Благодаря этому она может укладываться в зимних условиях, свободно деформироваться и возвращаться к нормальной форме, даже в случае замерзания и оттаивания воды. Преимуществом является также ее относительно низкий коэффициент теплового расширения α. Среди пластиковых гомогенных труб Изопрофлекс занимает второе место (после ПВХ) — α = 0,13 мм / (м · К). Что это означает на практике?

Если, например, труба длиной 1 м была установлена ​​при температуре 10 ° C и работает при температуре 60 ° C (заданная температура горячей воды), изменение температуры составит 50 ° C. Температурное удлинение при этом будет:

ΔL = α · ΔT · l = 0,13 · 50 · 1 = 6,5 мм

Это означает, что каждая часть длиной 1 м будет расширяться примерно на 6,5 мм, когда через нее будет течь горячая вода. Для того чтобы не было поверхностных повреждений, трубы должны свободно укладываться в канал.

Коррозионная стойкость

Трубы Изопрофлекс устойчивы к содержащемуся в воде хлору (дезинфицирующее средство). Допустимая концентрация хлора составляет 2 мг / л. В то же время, согласно Постановлению министерства здравоохранения, содержание хлора в питьевой воде должно быть не больше 0,3 мг / л. Срок службы труб, даже если превышено указанное количество хлора, оценивается примерно в 50 лет.

Изопрофлекс, как и все пластики, устойчив к коррозии и отложениям накипи. Он также обладает очень хорошими свойствами, когда речь заходит о росте микроорганизмов. Исследования показывают, что уровень бактериального роста сопоставим с уровнем в медных трубах (известных своими бактериологическими свойствами).