Покраска мебели

Покраска мебели

Сильно не огорчайтесь, если Вам не очень нравиться цвет вашей мебели. Не вздумайте ее выкидывать, продавать или задвигать куда-нибудь подальше с глаз долой. В наше время существует прекрасный метод изменения внешнего вида практически любой корпусной мебели, и этот метод называется покраска мебели из МДФ. Сам процесс окраски дереве на сайте http://smtp587.ru не сложен, однако требует наличия опыта и специальных инструментов.

Покраска мебели из МДФ: особенности

На первом этапе требуется тщательная подготовка МДФ и лакокрасочных материалов. Грунтовку, краску и лак специалисты готовят непосредственно перед покраской. Для этого в состав грунтовки (краски) добавляется отвердитель (1 к 9), тщательно размешивается, а затем прогоняется через фильтр. Мебель из МДФ внимательно и аккуратно шлифуется, а обрабатываемые поверхности выравниваются до безупречно гладкого состояния.

На втором этапе окраска мебели предусматривает грунтование и шлифование МДФ. Разумеется, покрытие должно быть гладким, поэтому перед покраской на поверхность пневматическим распылителем наносится слой грунтовки толщиной приблизительно 100 — 140мкм. После этого в течение нескольких часов осуществляется сушка при температуре от 16 до 40 градусов. Затем опять наносится слой краски и опять тщательно шлифуется.

Покраска мебели из МДФ с использованием полиуретановых красок и лаков на водной основе также происходит с помощью специального воздушного распылителя с давлением в 2 — 4 атмосферы. Краска накладывается несколькими слоями, причем каждый слой перед нанесением следующего должен обязательно шлифоваться. Особую привлекательность мебели придает тщательная полировка финишного покрытия.

Сушка лакокрасочного состава

Окраска мебели предусматривает проведение сушки лакокрасочного состава. Для сушки корпусной мебели, изготовленной из МДФ и окрашенной полиуретановой краской, прекрасно подходит обычная комнатная температура и стандартный влажностный режим. В этих условиях для окончательного высыхания будет достаточно 10-12 часов. В том случае, если окрашенной мебели скопилось изрядное количество, для полноценной сушки вполне подойдут условия с влажностью 50 — 80% и температурным режимом до 60 градусов.

Если для окраски мебели из МДФ применяется технологический метод «мокрый по мокрому», то продолжительность процесса сушки может значительно увеличится. Большое значение при сушке окрашенной мебели имеет уровень относительной влажности. Известно, что высокая влажность увеличивает время высыхания в несколько раз.