Особенности медицинской мебели

медицинская мебель

медицинская мебель

Мебель, используемая в большинстве медицинских учреждений и лабораторий, мало ассоциируется с понятием «уютной» мебели. Это неудивительно, поскольку данная мебель считается специализированной, а ее характеристики полностью зависят от типа и назначения помещений, в которых ее устанавливают. Вместе с тем, она непременно комфортна и не доставляет ни пациентам, ни врачам никаких неудобств. Примером такой мебели может стать гинекологическое кресло МСК — 1409, которое, помимо удобства, характеризуется потрясающей многофункциональностью. Цены на  гинекологические  кресла могут варьироваться.

Нюансы медицинской мебели

Для любого мебельного оборудования, предназначенного для оснащения больниц, поликлиник, лабораторных или операционных помещений, является важным соответствие всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, необходимо помнить, что такая мебель очень часто подвергается систематической санитарной обработке, а значит, она должна быть максимально практичной.

Функциональность  медицинской мебели

Для медицинской мебели важна достаточная функциональность, поскольку она оказывает помощь не только в хранении медицинского инвентаря, но и в транспортировке больных и даже их лечении (мебель для хирургических и травматологических отделений). Госпитали и больницы — это далеко не единственные учреждения, где применяется медицинская мебель, она является неотъемлемым атрибутом оздоровительных учреждений и реабилитационных центров, санаториев и пансионатов.

Почему же подобные организации выбирают специализированную медицинскую, а не обычную мебель, которая более красива, и которую мы используем у себя в квартирах и домах? Все потому, что такая мебель отвечает большому количеству требований и запросов, включая санитарные требования, стойкость к износу, удобство для пациентов и многофункциональную трансформируемую конструкцию. Так что тут одни плюсы, а конечный выбор за вами.