Реконструкция долгостроя на проспекте Вернадского начнется в ближайшее время


Реконструкция знаменитого столичного долгостроя — стеклянной высотки «Зенит» около станции метро «Юго-Западная» — начнется в ближайшее время, сообщил в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.


«На сегодня решен вопрос возобновления работ, выделено финансирование, разработана документация и выдано разрешение на строительство. В ближайшее время застройщик приступит к реконструкции объекта», — сказал он.


Сергей Левкин отметил, что с 2011 г. недостроенное здание находится в ведении «Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» (РАНХиГС). Сейчас его площадь составляет 155 тыс. м2, после завершения реконструкции она достигнет 162 тыс. м2.


Как сообщалось, летом прошлого года был принят проект изменений в правила землепользования и застройки, который предполагает возможность размещения в здании гостиницы и паркинга. При этом основным видом использования земельного участка остается размещение объектов высшего профессионального образования.


Работы планируется выполнить за счет федерального бюджета.


Возведение высотки из стекла и бетона на проспекте Вернадского, 82, началось в 1990 г. В здании должны были разместить учебно-деловой центр РАНХиГС и гостиницу «Зенит». В 2004 г. стройка была приостановлена из-за проблем с финансированием.