Процесс производства шлакоблока

шлакоблок

Стадии производства шлакоблока

Процесс производства шлакоблока состоит из трех стадий:

1. Сначала готовится бетонная смесь жесткой консистенции. В состав смеси входят: шлак или отсев, цемент и вода. Раствор для шлакоблока готовится в специальной бетономешалке. Раствор также можно приготовить вручную при помощи лопаты или тяпки в какой-либо подходящей емкости.

2.Далее раствор, который был приготовлен ранее, необходимо поместить в форму. Распространенные формы для изготовления шлакоблока имеют следующий размер: 390 мм х 190 мм х 188 мм. Форма может иметь или не иметь пустотообразователи. Пустотообразователи нужны для получения различного рода пустот в шлакоблоках. После того, как в форму загружают раствор, проводят процедуру утопления форме при помощи прижима и вибрации.

Если раствор изначально был жестким, в дальнейшем это позволит шлакоблоку оставаться прочным и не разрушаться долгое время, а во время высыхания шлакоблок будет держать форму.

3. Полностью застывает шлакоблок в течении месяца при этом температура должна быть около 20 градусов и должны соблюдаться условия достаточной влажности.

Преимущества шлакоблоков

Преимуществами шлакоблока являются: широкий состав бетона, быстрота возведения конструкций и выгодная цена. По внешнему виду стеновой камень или шлакоблок подразделяется на легкий и тяжелый. Тяжелый готовится из гальки, песка, щебня. Купить граншлак или шлакоблок можно даже в интернете.

В состав легкого шлакоблока входят керамзит, песок, опилки, перлит. на самом деле состав шлакоблока может выходит за рамки предложенных ранее составов. Но именно от состава будет зависеть прочность и стойкость материала. Тяжелый шлакоблок наиболее крепкий и прочный. Он не подвергается воздействию окружающей среды и влаге. А теплопроводность шлакоблока позволит помещению из такого материала быстро охлаждаться или нагреваться. Неудобством использования такого шлакоблока является его вес. А легкий шлакоблок достаточно просто укладывать, он прост в применении и при этом экологически чист.