Двенадцать китайских компаний получили «желтые карточки»


Министерство промышленности и информационных технологий КНР (MIIT) потребовало от 12 металлургических компаний прекратить нарушение нормативов по экологии, безопасности, а также обеспечить исполнение регулятивных документов.


Примерами таких нарушений, по данным Министерства, является повышенное загрязнение окружающей среды на заводе компании Hebei Rongxin Iron and Steel Group или непоступление отчета о проведении внутренней инспекции от предприятия Shanxi Xintai Iron and Steel.


Как сообщает Министерства, у нарушителей есть год на то, чтобы ликвидировать отмеченные недостатки. При этом система действует наподобие желтых и красных карточек в футболе. Сейчас предприятия получили предупреждения, но в случае повторных нарушений они будут «удалены с поля».


Отмечается, что регулярные инспекции металлургических предприятий проводятся в Китае с 2013 г. В них принимают участие представители MIIT, Министерства экологии и местных властей.


По итогам последних проверок Министерство исключило 19 компаний из «черного списка». Правда, при этом некоторые из них закрыты уже больше года, а другие вошли в состав более крупных корпораций.