Выбор привода станков

станокПри индивидуальном приводе повышаются к. п. д. привода и производительность станка. Индивидуальный привод дает больше скоростей станка, допускает большие перегрузки и лучшее использование площади цеха. Хотя групповой привод по сравнению с индивидуальным имеет недостатки, его все же иногда применяют в ремонтных мастерских, так как не всегда имеются станки, сконструированные для индивидуального привода. Торговый дом «В-КИП» имеет огромный опыт поставок лучших образцов промышленного оборудования. Например прибор 4303 является наиболее популярным универсальным электроизмерителем.

Возможность обслуживания одним рабочим нескольких станков появилась о момента введения на станках автоматической подачи режущего инструмента. Во время подачи инструмента на одном станке без участия , рабочего, т. е. в период непрерывного машинного времени, появляется как бы вынужденный простой станочника. Это время рабочий может использовать для ручных операций на других станках, например, для установки и закрепления обрабатываемого изделия и инструмента или же для промеров изделия, обрабатываемого на других станках.

Следовательно, детали, которые обрабатывает один рабочий, обслуживая несколько станков, надо подбирать, учитывая при этом длительность отдельных операций, которые давали бы возможность станочнику за время автоматической подачи инструмента перейти от одного станка к другому, выполнить на этом станке необходимые ручные операции и возвратиться к предыдущим станкам. Если на фирме станок перестает работать, то нужно обратиться к специалистам. Компания ЮМАК  предоставляет услуги по обслуживанию и ремонту станков, а так же пусконаладочные работы, срочный выезд технического специалиста и другие.

Технологические операции при одновременной работе на нескольких станках можно осуществлять одним из следующих методов: выполнять одну и ту же операцию по обработке одинаковых деталей параллельно на нескольких станках, последовательно выполнять операции по обработке одной и той же детали на нескольких станках, выполнять различные операции по обработке разных деталей на нескольких станках.