Подбор аксессуаров к ортопедическому матрасу

В настоящее время все более популярными среди потребителей становятся ортопедические матрасы. Данный вид продукции изготавливается на новейшем оборудовании с применением современных материалов самого последнего поколения. К преимуществам товара категории беспружинные матрасы относят высокую износостойкость, гипоаллергические свойства, продолжительный срок эксплуатации от десяти до пятнадцати лет, отсутствие пыли и выделений токсичных веществ в процессе использования, отсутствие размножения болезнетворных бактерий и микроорганизмов, отсутствие вредного запаха.

При сохранении эксплуатационных характеристик, а также привлекательного внешнего вида важное значение принадлежит также дополнительным элементам, аксессуарам, в частности, наматраснику. Этот предмет должен быть изготовлен из материала высокого качества, имеющего высокую прочность. Помимо этого, чехлы или наматрасники обрабатывают специальными веществами, которые придают матрасу противомикробные, антибактериальные, гипоаллергенные, противопожарные совйства. Таким образом, их значение действительно сложно переоценить.

При приобретении изделия ортопедические матрасы со склада советуем вам обратить внимание на двусторонние чехлы типа «зима-лето». Для использования в зимний период используется одна часть чехла, которая изговлена с применением натуральной шерсти, за счет чего обеспечивается дополнительная теплота изделия. Для применения в теплое время года используется другая часть чехла – летняя, изготовленная из атласа или хлопка. Эти материалы для продукта типа матрасы позволяют коже дышать, создают дополнительную прохладу, приятны для кожи.

Наматрасники могут быть по внешнему виду полностью похожи на сами беспружинные матрасы или же иметь оригинальный, необычный вид. Широко распространенными материалами при их производстве являются овечья шерсть, шелк, хлопок, атлас. Удобны съмные чехлы для товара матрасы, которые можно стирать по мере их загрязнения.

Конечно, оптимальным вариантом является применение натуральных материалов при производстве чехла, однако, это незамедлительно сказывается на их стоимости. Если же применяется смесь натуральных и искусственных волокон, то чем большее содержание синтетики, тем ниже будет стоимость товара, то есть матрасов. Здесь следует выбирать уже исходя из собственных финансовых возможностей. По средней стоимосте можно приобрести чехол, на две трети состоящий из натурального материала, и на одну треть – из искусственного.