Две компании вошли в состав РСПМ


Сегодня в Москве состоялось Открытое заседание Совета РСПМ, в повестку которого входило несколько вопросов. В начале заседания президент РСПМ рассказал о предстоящих в 1 полугодии мероприятиях, а также прокомментировал, как идет подготовка к проведению Годового конгресса Союза.


Далее выступили представители компаний-кандидатов в члены РСПМ.


В частности, А.Бредихин, генеральный директор «Кама-Трейд Татарстан» (Набережные Челны), заявил, что компания успешно работает на рынке металлопроката более 15 лет. За этот период компания зарекомендовала себя как надежный партнер-поставщик металла и занимает одно из лидирующих мест в рейтинге металлоторгующих компаний Республики Татарстан. На сегодня «Кама-Трейд Татарстан» вышла на объем реализации металлопродукции порядка 30-34 тыс.т в год. В составе группы также есть производство металлоконструкций (в настоящий момент порядка 600 т в месяц, к маю планируется увеличить объем производства до 1 тыс.т), и механический завод, специализирующийся на выпуске комплектующих для конвейеров автозаводов.


С 2011 г. в рамках программы развития реализуется проект строительства производства травленого проката: был подписан протокол намерений на поставку высокотехнологичного оборудования с компанией «Ред Бад Индастриз», штат Иллинойс, США. Планируется, что уже в октябре этого года данная линия будет поставлена в Россию и начнется ее пусконаладка. Данное оборудование станет уникальным для России и будет восстребован машиностроительными, вагоностроительными, автомобилестроительными предприятиями, производителями кранового оборудовния. Емкость рынка, по оценкам компании, порядка 500 тыс.т, мощность линии — 160 тыс.т. В 2019 г. планируется заключить контракт на поставку оборудования продольной резки и очистки рулонов.


Вторым кандидатом, чью заявку рассмотрели участники заседания, стала компания Феррум-К. Как рассказал директор C.Боровиков. Завод «Феррум» основан в 1991 г. как производитель оборудования для систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Производственные мощности расположены в г. Златоусте Челябинской области. На сегодняшний день заказчиками компании являются крупнейшие предприятия в нефтегазовой (Сургутнефтегаз, ТНК-ВР, Газпром нефтехим Салават, Лукойл), металлургической (ГМК «Норильский Никель», ММК, ЧТПЗ и др.), атомной (ПО «Маяк», Смоленская АЭС) и многих других отраслях. С недавнего времени в компании началось активное развитие металлоторгового направления.


Обе компании были приняты в состав РСПМ единогласно.


Также в ходе мероприятия состоялся обмен мнениями о текущей ситуации и прогнозах на рынках чёрных и цветных металлов в 2018 г. Свое видение рынка и перспектив изменения его конъюнктуры представили В.Голенкин, генеральный директор Фирмы Севзапметалл, Л.Полянский, генеральный директор ГК Протэк, С.Алещенко, директор по стратегическому маркетингу Группы ЧТПЗ, В.Шипунов, исполнительный директор Королевского трубного завода, В.Брайнис, генеральный директор Ариэль-Металл.