Совет директоров НЛМК утвердил Григория Федоришина в качестве кандидата на должность президента компании


Совет директоров НЛМК на заседании 13 февраля рассмотрел поступившее от мажоритарного акционера предложение о выдвижении кандидата на должность Президента (Председателя Правления). Для голосования на внеочередном общем собрании акционеров НЛМК утверждена кандидатура Григория Федоришина, в настоящее время старшего вице-президента компании.


Совет директоров также принял решение избрать Председателем комитета по стратегическому планированию Совета директоров НЛМК Олега Багрина.


На заседании были также утверждены проекты документов, связанных с подготовкой и проведением внеочередного общего собрания акционеров компании, которое состоится в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования


Григорий Федоришин с марта 2017 г. работает старшим вице-президентом компании – заместителем председателя Правления. С 2013 по 2017 г. занимал должность вице-президента по финансам. В течение 2016 г. возглавлял дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. С 2011 по 2013 г. являлся директором по стратегическому развитию


Группы НЛМК. С 2009 по 2011 г. занимал должность менеджера по инвестиционным проектам Инвестиционной компании «Либра Капитал» (Москва). С 2001 по 2009 г. работал в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, последняя позиция — директор практики по реструктуризации бизнеса.


Окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации (Москва). Имеет степень MBA с отличием бизнес-школы INSEAD (Франция, Сингапур).