Бетононасосы – важный агрегат при строительстве любого масштаба

БетононасосРабота бетононасосов заключается в транспортировке раствора или бетонной смеси по трубам к месту укладки. Используя эту строительную технику можно исключить необходимость применения ручного труда при приёме, перемещении и укладке смеси. При этом производительность труда не снижается, а только возрастает. В то время как затраты, направленные на оплату перечисленных операций существенно снижаются.

С помощью применения бетононасосов можно механизировать строительные процессы по перемещению и укладке бетона в местности стеснённой или труднодоступной. Потери строительной смеси исключены, а необходимое количество обеспечено. Приобрести бетононасосы и другие химические насосы можно здесь.

Бетононасосная установка состоит из бетоноводов и бетононасоса.

Работает бетононасос по следующему принципу. Когда нагнетательный клапан находится в закрытом состоянии, в то время как всасывающий клапан открыт, бетонная смесь всасывается из приёмного бункера при помощи наноса. Когда всасывающий клапан закрывается и открывается нагнетательный, смесь выталкивается в бетоновод.

У бетононасосов имеется своя классификация.

По типу привода различают бетононасосы с гидравлическим приводом и бетононасосы с механическим приводом.

По режиму работы различают шланговые и поршневые бетононасосы. Шланговые непрерывно подают смесь, а поршневые делают это периодически.

По количеству бетона транспортных цилиндров выделяют одноцилиндровые и двухцилиндровые бетононасосы.

По исполнению эту строительную технику подразделяют на стационарную и мобильную. К мобильным относятся автобетононасосы.

У автобетононасосов есть свои отличительные особенности. Они имеют гидравлический привод и бетона распределительную стрелу-манипулятор.

Качество и бесперебойность подача бетонной смеси зависит во многом от надёжной работы клапанов и насосов.

В зависимости от того, какая жидкость способствует приведению поршней в движение, различают вода гидравлические и масло гидравлические насосы. Большее распространение имеют масло гидравлические насосы.

Бетона транспортные цилиндры и поршни должны быть изготовлены из качественных материалов. Цилиндры изготавливаются из стали с внутренней хромированной полостью, а поршни состоят из металлических дисков, между которыми находятся «шайбы» из специального вида пластика или резины.

Практически ни одно строительство в последнее время не обходится без бетононасосов.