Стоит ли экономить на металлообрабатывающем оборудовании?

 металлообрабатывающее оборудованиеМеталлообработка. Чтобы показать, насколько важную роль для производства играет оборудование, смоделируем ситуацию:

Вы успешный предприниматель. У Вас средний или малый бизнес в области металлообработки. Ваши партнёры обеспечивают Вас заказами на длительный период. Ваше производство функционирует на пределе возможностей металлообрабатывающего оборудования.

И вдруг, выходит из строя один или несколько металлообрабатывающих станков, задействованных в основном технологическом процессе. Производство останавливается, сроки выполнения заказов срываются

Часто это чревато финансовыми издержками, а может и потерей клиентов. Рабочие и оборудование простаивают. Ситуация не нова, характерна для предприятий, использующих старое оборудование, амортизированное ещё в советское время.

Чтобы не попадать в такие критические ситуации, стоит задуматься уже сейчас о техническом перевооружении парка станков металлообработки. На сегодняшний день на рынке производителей металлообрабатывающих станков наиболее популярны следующие производители:

— Cidan (Швеция)

— Bomar (Чехия)

— Milltronics (США)

Шведская компания CIDAN уже более 60 лет производит величайший ассортиментный ряд оборудования для обработки металлического листа. Она изготовляет электромеханические листогибы, имеющие поворотную балку с ПЛК, современные автоматы для высокоточной продольно-поперечной резки, и недорогие механические ножницы-гильотины. Все станки производятся на основе запатентованных технических разработок компании. Но уже появляются фирмы, например Kraftunion, которые могут составить конкуренцию даже вышеперечисленным фирмам.

Группа компаний Крафт Юрион выпускает станки от простейших ручных до металлообрабатывающих комплексов под управлением Программируемых Логических Контроллеров (ПЛК). Постоянное развитие, разработка новых технологий, постоянное обновление конструкции станков, позволяет компании занимать прочную позицию среди лидеров на европейском рынке производителей металлообрабатывающего оборудования.

Производитель из Америки Milltronic, предлагая удачное соотношение «цена-качество», является самым популярным производителем из США в Евросоюзе. Наиболее ценится в продукции американской компании высокая надёжность оборудования, очень простой интерфейс «человек — машина», а самое главное, налаженный сервис станков.

Гарантировано: станки металлообрабатывающей промышленности представленных производителей безотказно прослужат Вам в течение долгих лет, и позволят сэкономить немало средств, которые могут пойти на расширение Вашего производства.

Не мало и отечественных предприятий по изготовлению металлообрабатывающих инструментов, станков и оборудования. Например произвести металлообработку в Киеве можно у ЧП «Райнпласт Украина», которые являются профессионалами своего дела и специализируются на фрезеровке, токарке, термичке, шлифовке, изготовления деталей, обработке металла, изготовления штампов, изготовления прессформ, проектирования штампов, штамповке деталей, предоставления услуг по штамповки деталей и много другого.