Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Антифризы в качестве теплоносителя

 АнтифризыПри разработке отопительной системы технические характеристики предполагаемого к использованию теплоносителя учитываются в полной мере, т.к. от этого зависит эффективность системы в целом.

Изготовители отопительного оборудования в основном ориентируются на использование воды в качестве рабочей жидкости, поэтому такой теплоноситель используется в отоплении чаще всего. Но в условиях наших климатических зон нередки низкие температуры.

При аварийном выключении источников тепла возникает нешуточная угроза замерзания системы отопления с невосстановимыми повреждениями. В таких случаях просто придется менять и трубы, и оборудование (или его части).

Что следует учитывать при замене теплоносителя

Использование незамерзающих жидкостей (антифризов) снижает риск «разморозить» систему. Антифризы, по сути своей, ни что иное, как водный раствор этиленгликоля или пропиленгликоля. Это основные ингредиенты, помимо которых в раствор добавляют различные ингибиторы. Эти присадки могут существенно изменить первоначальные свойства жидкости. Заказать качественный антифриз оптом можно на сайте http://120tonn.kh.ua.

К примеру, применяют присадки для уменьшения вязкости, для снижения коррозионной агрессивности, для увеличения теплоемкости и т.п. Антифризы обладают повышенной вязкости по сравнению с водой, поэтому «тупая» замена воды на антифриз может ухудшить работоспособность системы в целом.

Текучесть антифризов хуже, чем у воды, поэтому для прокачки системы на прежнем уровне теплоотдачи необходимо увеличивать рабочее давление в системе, что не всегда безопасно (если система работает на предельных режимах по давлению). Вероятность засорения фильтрующих элементов выше, потому проверять, очищать или менять эти элементы следует чаще, и, если принимается решение воду заменить на жидкость для систем отопления, следует непременно учитывать различия в свойствах этих жидкостей.

Характерные свойства незамерзающих жидкостей

Химическая активность антифризов подавляется различными присадками, количество которых регламентировано на государственном уровне (ГОСТами). В общем случае набор ингибиторов существенно влияет на кислотно-щелочные показатели растворов, на их вспениваемость при повышении температуры, на количество осадочных отложений на внутренних поверхностях сосудов. Применение антифризов требует усиленной герметичности стыков, т.к. эти жидкости обладают повышенной текучестью. И жидкости эти не рекомендуется использовать в контакте с оцинкованными поверхностями.

Срок службы антифризов регламентирован 5-ю годами эксплуатации в нормальном режиме. Срок службы перегретой жидкости должен быть уменьшен.

И самое главное, антифризы ядовиты, и лишь один вид — на основе пропиленгликоля — считается безопасным и допускается к использованию в парфюмерии.

Комментарии запрещены.