Где применяют гранит. Памятники из гранита.

Картинки по запросу гранитС латинского название гранита (granum) переводится как «зернистый». Действительно, гранит является зернистой горной породой, которой свойственны уникальные эксплуатационные характеристики. Гранит входит в состав земной коры и распространен по всему миру. Образуется гранит из магмы, которая остывает во внутренних пластах. В процессе остывания под давления и образуется его кристаллическая и зернистая структура. В зависимости от глубины залегания и скорости остывания может образовываться мелкозернистый (до 2 мм фракции), среднезернистый (2-10 мм фракции) и крупнозернистый (от 10 мм фракции) гранит. Имеющий однородную и плотную структуру гранит отличается повышенной влагостойкостью. Видов гранита существует несколько, принадлежность определяется глубиной залегания породы, которая в дальнейшем кристаллизуется. Микролитовым называют гранит, в котором между кристаллами (зернами) имеются небольшие пространства. Друзовым или ячеистым гранитом называют минерал, имеющий заполненные или пустые полости значительного размера.

В состав зернистой структуры гранита могут входить кристаллы полевого шпата, слюды, кварца, в зависимости от пропорций придающие граниту разные цвет и текстуру, поэтому гранит может иметь практически безграничную цветовую гамму. К примеру, зеленый цвет граниту придает калиевый полевой шпат, а голубовато-зеленый – зеленый полевой шпат амазонит. В граните особенно ценится не выцветающая со временем цветовая стойкость. В архитектуре при наружных работах, декоративно-прикладной отрасли, промышленных целях используется отличающийся повышенной износоустойчивостью и прочностью гранит. Создают также мемориальные сооружения, постаменты и надгробные памятники из гранита, поскольку материал этот является крайне устойчивым к негативным воздействиям окружающей среды.

Многие люди в нашей стране делают ставку на гранитные памятники, поскольку они изготавливаются из надежного материала, который прошел проверку качества. Тут эксперты отмечают, что обычно используют проверенные материалы, которые отличаются примечательными характеристиками. Можно даже изготовить эксклюзивное изделие в оптимальные сроки, используя устоявшуюся технологию.

С помощью передовых услуг можно создать даже скульптуру любимого домашнего питомца, если вы являетесь таким эстетом. В этом нет ничего удивительного, поскольку скульптуры на заказ предлагаются ведущими специалистами. Каждая скульптура представляет собой уникальную работу, над которой трудились мастера. Работают специалисты с гипсом, камнем или мрамором. Не стоит удивляться тому, что создать скульптуру можно по фотографии. Лучшие мастера предлагают свои услуги.

Поскольку невозможно обойтись без ритуальных услуг в наше время, то особо не удивляет тот аспект, что памятники оптом предлагаются всем покупателям. Они изготавливаются в различных интерпретациях. По сути, клиент может выбрать готовые решения, которые пользуются спросом среди соотечественников.

Изготавливают из гранита и разнообразные бытовые изделия. Широко используют этот материал для отделки полов и стен. С помощью имеющего разные цвет гранита создают монументальные панно, отдельные элементы интерьера и разнообразную мебель. В общественных местах (библиотеках, метро, музеях, кинотеатрах и так далее) можно часто встретить внутреннюю облицовку гранитом. Используется этот материал и людьми искусства для создания всевозможных ансамблей, монументов и скульптур, так как из гранита при обработке можно получать имеющие точные размеры и пропорции фигуры, вплоть до нанесения на поверхность гранита особой текстуры и создания самых мелких деталей.