Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Свойства и применение биметаллической коронки по металлу

коронка по металлуИз всех обрабатываемых материалов, работа с металлами является самой тяжелой. Обрабатывается же металл обычно на заводах и производствах с установленными токарными станками. Именно такие станки обеспечивают высокую точность и имеют достаточную мощность для обработки любых металлических деталей. В ручную же это сделать гораздо сложнее. Как правило, дома у нас не установлены токарные станки, а надобность в обработке или сверлении периодически возникает. Применять для этого обычные сверла, просто бесполезно, если конечно вам не надо просверлить листик фольги. Как рас в этом случае нас и спасет – биметаллическая коронка по металлу. Для ее применения потребуется любой имеющийся у вас электрический инструмент: дрель, перфоратор, электрический шуруповерт. При сравнительно небольших усилиях и правильном использовании коронки, вы достигните нужного результата.

Коронка представляет собой, цилиндр с внутренней полостью. По кругу ее рабочей поверхности расположены зубцы, облегчающего сверление. На данный момент ее применение считается, одним из самых надежных способов сверления металлических предметов. Обычное сверло при работе с твердыми металлами, пытается прогрызть металл под свой диаметр. При этом ему требуется выбирать весь металл из образующегося отверстия, от чего оно испытывает колоссальные нагрузки, перегрев. И в последствии просто ломается либо гнется. Коронка же работает по другому принципу. Благодаря этим самым зубцам и полости внутри нее, она не испытывает перегрузок. Ей не нужно выбирать весь металл по площади отверстия, она просто сверлит по контуру. В совокупности с коронкой обычно применяется центрирующее сверло. Это сверло, которое располагается точно по центру самой коронки и обеспечивает максимальную точность при работе.

Биметаллические коронки по праву занимают первое место среди других коронок. В сравнении с обычной, биметаллическая состоит из двух металлов. Само тело имеет сплав твердогометалла, но не предназначенного для сверления. А на рабочей кромке впаяны зубья из высокопрочных металлов. Этот принцип строения, обеспечивает более надежную конструкцию. Применяя биметаллические насадки, вы всегда будете уверены в точности просверленных отверстий. Такие насадки, как правило, более долговечны, чем обычные.

Сегодня выбор коронок достаточно обширен. Производители постоянно совершенствуют их и применяют различные сплавы металлов. Так же можно встретить коронки обработанные специальным покрытием, это дает самой коронке дополнительную защиту от износа.

Если вам необходимо сделать несколько отверстий в металле и у вас нет желания идти к токарю. Приобретайте набор биметаллических насадок, разных диаметров, чтобы вы были готовы к любым трудностям.

Комментарии запрещены.