Потоки жидкости в металлургии

Интенсивность потоков жидкости в вертикальных кристаллизаторах зависит, главным образом, от количества газа, инжектированного струёй, формы и размеров кристаллизаторов, а также от скорости входа струи в жидкость. При разливке в круглые и квадратные кристаллизаторы под уровень металла характер циркуляции определяется условием необходимости замкнутого поля потоков в объёме жидкости, что и обусловливает наличие зон нисходящих и восходящих потоков, вызванных, соответственно, струёй и циркуляцией жидкости. В кристаллизаторах прямоугольного сечения основное раскрытие струи при разливке под уровень происходит на стороне узких граней.

В случае наполнения кристаллизатора свободно падающей струёй, инжектирующей воздух, происходит «поджимание» струи всплывающими пузырями и характер циркуляции жидкости определяется соотношением диаметра струи d и площадью поперечного сечения кристаллизатора S. При относительно небольших соотношениях (<10–12) общий характер циркуляции жидкости остаётся таким же, как и при разливке под уровень.

В кристаллизаторах с соотношением >12 возникает вторая зона обратной циркуляции, вызванная всплыванием пузырей газов, инжектированных струёй.

При наполнении радиальных кристаллизаторов, помимо указанных факторов, на струю действует подпор стенки кристаллизатора большого радиуса (наружной), который стремится прогнуть струю к стене меньшего радиуса (внутренней).

В то же время, основная циркуляция жидкости осуществляется к внутренней стенке. Такая односторонняя циркуляция жидкости вызывает силы, стремящиеся, в свою очередь, прогнуть струю к наружной стенке, в результате чего ось струи остаётся практически прямолинейной.

Также если вам нужно качественное изготовление шильд то здесь вы можете сделать заказ на ее изготовление, и специалисты сделают все необходимые работы чтобы конечный продукт вам понравился. Компания также занимается изготовлением гербов, наград и призов и для каждого клиента индивидуальный подход, так что со всеми можно найти разумный вариант работы который будет всем.