Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Планирование производственной программы

Перед планированием производственной программы любого предприятия необходимо детально изучить бизнес план предприятия и все основные показатели должны быть согласованы с ним. Производственная программа – это все важнейшие показатели работы предприятия, которые включают в себя показатели производимой продукции в физических объемах (единицах измерения) и стоимость этой продукции в денежном выражении и с учетом возможного или уже существующего рынка сбыта. Рекомендуется такой план составлять ежегодно, с более подробной разбивкой всех показателей поквартально и по месяцам.

Производственная программа должна учитывать несколько участков работы:

— отдел материального и технического снабжения. Сотрудники отдела должны провести планирование обеспечения предприятия материальными средствами с учетом выпуска конечной продукции и возможного роста производства;

— отдел кадров. Необходимо учитывать рост выпускаемых товаров или их временное снижения для корректировки численности сотрудников предприятия. Из этих же показателей планируется фонд оплаты труда работающих;

— финансовый отдел должен планировать потребность в инвестициях. Как под расширенное воспроизводство, так и под текущие потребности с учетом планируемых показателей производства.

Каждое предприятие должно самостоятельно проводить планирование производственной программы с учетом текущего положения на рынках сбыта, заключенных договоров с потребителями на будущую перспективу и возможных колебаний существующего в данный момент рынка в связи с деятельностью конкурентов. В производственную программу необходимо включать следующие разделы:

1. Полный перечень ассортимента и номенклатуры планируемой продукции.

2. Доведенные задания каждому структурному подразделению производственного предприятия по выпуску продукции в денежном и натуральном исчислении.

3. Объем договорных поставок смежникам полуфабрикатов, если таковые имеются.

4. При наличии разнообразных подсобных цехов – задания по выпуску дополнительных товаров, не входящих в перечень основной продукции.

Таким образом, производственная программа будет иметь два раздела: план производства продукции или товаров в натуральном и денежном выражении и план реализации этих же товаров или продукции в целом по предприятию с временной разбивкой по месяцах.

Комментарии запрещены.