Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Об использовании роботов манипуляторов

Промышленные роботы манипуляторы появились еще в середине XX века и уже в 60-70-х годах стали обыденной реальностью. Их стали массово применять автопроизводители, где манипуляторы смогли успешно заменить человеческий труд. Но даже по сей день промышленные манипуляторы полностью не вытеснили человеческий труд. Однако по мере совершенствования конструкции роботов и их системы управления это уже наступит в обозримом будущем.

Промышленные роботы используются для самых различных производственных операций: сварки, покраски, сборки, транспортировки деталей и т.д. Они оснащены механической «рукой», способной захватывать и перемещать предметы. Часто манипулятор вместо «руки» оснащен рабочим инструментом: отверткой, пульверизатором, сварочным аппаратом или другим.

К тому же некоторые промышленные роботы способны перемещаться в ограниченных пределах. Любое движение устройство возможно благодаря приводу, чаще всего электрическому. Современные машины часто оснащены многочисленными датчиками, позволяющими им контролировать некоторые манипуляции.

Промышленный робот может дистанционно управляться человеком или следовать заранее составленной программе. В последнем случае устройство может либо четко выполнять программу, повторяя каждое движение в точности, а может выполнять те или иные манипуляции в зависимости от показаний установленных датчиков. В последнее время получает все большее распространение способ управления машиной с использованием технологий искусственного интеллекта.

Рост популярности промышленных роботов обусловлен серьезными преимуществами их применения. Использование манипуляторов в конечном итоге приводит к увеличению выпуска более качественной и дешевой продукции. Это становится возможным благодаря тому, что робот выполняет все операции быстрее и точнее человека, к тому же не устает и не требует отдыха.

Прерывать работу машины необходимо лишь для технического обслуживания и ремонта. Практически всегда труд роботов обходится дешевле человеческого. Пусть устройство стоит достаточно дорого, однако за счет более дешевой эксплуатации оно быстро окупается.

Дешевая эксплуатация проявляется в экономии на освещении, вентиляции, более рациональном использовании помещения и т.д. В конечном итоге применение роботов на производстве позволяет значительно увеличить прибыль.

Роботов можно использовать во всех отраслях промышленности. Их применение наиболее актуально в условиях вредного или опасного производства. Использование машин на подобном производстве позволяет избежать воздействия вредных факторов на организм работников. Крупнейшими производителями промышленных роботов являются компании ABB, Fanuc и Kuka.

Комментарии запрещены.