Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Ликвидация воронкообразования

Общий характер поведения потоков жидкости по мере наполнения исследуемой модели промковша изменяется от линейного на начальном этапе заливки до спиралевидного по мере повышения уровня металла в промковше. Выраженный спиралевидный характер потоки металла приобретают по достижении уровня расплава в агрегате 300 мм. При уровне расплава в промковше 300 мм и более потоки заливаемого из стальковша металла расходятся радиально у днища промковша. Далее, поднимаясь вдоль стенок ковша, потоки направляются вдоль зеркала металла к продольной оси агрегата, где в результате встречи друг с другом перенаправляются к днищу ковша и его торцам. В дальнейшем по направлению к торцам промковша описанная картина осциллирующе повторяется.

Таким образом, в объеме жидкой ванны исследуемой конструкции промковша во время непрерывной разливки имеют место два параллельных друг другу и вращающихся в разном направлении основных потока, имеющих вид спирали, вытянутой к крайним ручьям. Скорости потоков жидкого металла уменьшаются от 0,2 м/с в центральных областях промковша до 0,017 м/с в периферийных. Заметной разницы в скоростях потоков верхнего и нижнего горизонтов ванны отмечено не было. Расположение спиралевидных потоков и их объем зависит от характера и места ввода в промковш струи металла из стальковша.

Так, по мере приближения места ввода струи металла в промковш к передней стенке объем спиралевидного потока у задней стенки возрастает с соответствующим некоторым уменьшением средних скоростей жидкости. Использование защитной трубы увеличило среднюю скорость потоков на 5–7%. Приближение струи заливаемого металла к задней стенке несколько улучшает гидродинамическую картину с точки зрения уменьшения количества и объема застойных зон, однако при этом создаются предпосылки для размыва задней стенки промковша.

Комментарии запрещены.