Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Вышивка платья

Рукоделие – основное занятие женщин в старину. Особенно в деревнях каждая женщина стремилась украсить свой быт и одежду всевозможными видами вышивки. Все праздничные наряды выглядели нарядно, именно благодаря тому, что вышивка на платье добавляла свою изюминку и уникальность. Все платья были неповторимыми, так как хозяйка отражала в творчестве своё настроение, отношение к происходящему и душевное состояние.

Наиболее зажиточные представительницы женского пола имели возможность украсить золотом или серебром, жемчугом или бисером, цветными камнями или просто стёклышками свои лучшие наряды. Но, не только вышивка платья была отличительной чертой славянских народов, со всем старанием нередко украшались и верхняя одежда, рукавицы, пояса, а также полотенца, занавески и скатерти.

Вышивка ещё в старину была поистине женским делом. Девочек с восьми лет начинали обучать этому ремеслу. В подростковом возрасте юные красавицы уже начинали вышивать для себя приданое, под строгим присмотром женщин более опытных в этом деле. Вышивка на свадебном платье отличалась особенной красотой и нежностью. Невеста в таком одеянии выглядела просто необыкновенно, воплощая собой женскую красоту и очарование.

Спустя какое-то время вышивка платья постепенно стала способом заработка. Оригинально вышитые изделия продавали на ярмарках, некоторые народные мастера работали под заказ. Дворяне заказывали не только неповторимые детали своего одеяния, вышитые рукодельницами, но и предметы интерьера, например, ковры, панно, обивку для мебели и портьеры. Всё было украшено драгоценными камнями, бисером или золотом. Среди богатых модниц популярны были различные сумочки, украшения для волос, накидки и другие туалетные принадлежности вышитые руками крестьянок.

Так, постепенно, интерес к вышивке появился и у дворянских женщин. Вышиванием стали заниматься дамы всех сословий. В институтах, пансионатах и других заведениях для девочек можно было увидеть молодых особ с пяльцами в руках. Ученицы овладевали навыками рукоделия, познавали девичьи секреты вышивки и украшения нарядов.

Европейские страны также оказали влияние на стиль вышивания, внеся в славянское творчество много нового. Разнообразную технику вышивки стали осваивать на Руси, многообразие узоров и сочетаний цветов – всё это можно было увидеть на одеяниях того времени. Стиль каждого вида вышивки получил своё название , связанное с тем местом, где она была создана. Широко известны и по сей день «горьковский гипюр», «александровская цветная гладь», «рязанская вышивка» и ещё много других замечательных техник.

Особое значение на Руси предавали и выбору цвета. Вышивка на платье чаще всего была красного цвета, так как этот цвет ассоциировался с огнём, с чем-то прекрасным. Верили в то, что красный цвет обладает чудодейственными свойствами и напрямую связан с плодородием и достатком. Вышивали орнаменты с использованием жёлтого и зелёного цветов – символами солнца и травы. С течением времени применение определённых цветов утратило своё предназначение, остались лишь техники вышивания.

В наше время вышивка платья также нашла своё применение и часто используется для украшения свадебных одеяний, праздничных костюмов, национальных нарядов и т.д.

Комментарии запрещены.