Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Вспомогательное хозяйство тепловых электростанций

тепловые электростанцииБольшая эволюция произошла за эти годы во вспомогательном хозяйстве тепловых электростанций. В первый период для подачи топлива в бункеры котельной применялись разгрузочные устройства: для АШ — скреперного типа, для бурых углей — с щелевыми бункерами, для торфа—эстакады с подъемом вагонов на бункерную галерею.

На топливных складах механизация работ осуществлялась при помощи скреперных устройств, кранов, перегружателей, грейферных кранов. Топливо подачи новых тепловых электростанций большой мощности вследствие большого расхода топлива резко отличаются от применявшихся ранее. Основным механизмом является роторный вагоноопрокидыватель, позволяющий разгружать 800—1 000 т в час. На топливных складах предусматривается широкое применение (для несмерзающихся углей) большегрузных колесных скреперов. На 90% установленной мощности тепловых электростанций механизировано удаление золы и шлака, осуществляемое гидравлическим способом по золопроводам при помощи гидроаппаратов Моекалькова или багерных насосов.

В последние годы внедряется раздельное удаление золы и шлака с использованием последнего как строительный материал. В этом случае для удаления золы в целях экономии электроэнергии применяются шламовые насосы. Современные насосы в энергетической промышленности занимают особое место. Компания «ТулаГидроМаш» яркий пример надежности в этой сфере. С деятельностью этой компании, а также ее продукцией Вы можете ознакомится на их официальном сайте http://tgmash.ru/.

Для очистки воздушного бассейна городов и поселков, в которых расположены районные тепловые электростанции, котаоагрегаты оснащаются устройством для золоулавливания: электрофильтрами, жалюзийными золоуловителями, батарейными циклонами.

В последнее время широко внедряются центробежные мокрые золоуловители и мокрые прутковые золоуловители системы ВТИ, на которых достигнута наиболее высокая очистка газов. В 1956 г. 85% котельной мощности электростанций было оснащено устройствами золоулавливания. Большие изменения претерпела и система водоподготовки на тепловых электростанциях.

Содово-известковые, химводоочистки уступили свое место и натрий – катион. Отечественная химическая промышленность освоила производство анионитов, необходимых при современных методах водоподготовки. В последние годы началась разработка конструкций газовых турбин для электростанций. Изготовлены турбины мощностью по 1,5 Мвт и по 12 Мвт. Приступлено к подготовке выпуска газовых турбин мощностью 25 и 50 Мвт, которые будут работать, на газовом и жидком топливе.

Комментарии запрещены.