Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Каким бизнесом лучше заняться?

Каким бизнесом лучше заняться? Как известно, вначале создания бизнеса возникает вопрос: каким бизнесом лучше заняться? Во-первых, чтобы бизнес приносил доходы и удовольствие одновременно, вам нужно любить то дело, которым вы решили заниматься. Но в тоже время нужно понимать, что если вам нравится шить одежду, разводить кроликов или выращивать цветы, то создав бизнес, вы скорее всего не будете этим заниматься. У вас будет масса других вопросов, которые необходимо будет решать каждый день. Это будет поиск поставщиков и рынка сбыта вашего товара, организационные вопросы и работа с бумагами. То есть вам придется заниматься работой, которая возможно вам не очень по душе и в скором времени вы задумаетесь, а зачем вам такой бизнес.

Так может стоит подойти к выбору бизнеса с другой стороны? Попробовать выбрать свое дело не столько из любви и умения, сколько по уровню желаемого дохода, который ваш бизнес сможет приносить в будущем.

Итак, давайте посчитаем. Для этого возьмем сумму ежемесячных доходов в $2500. Эта сумма берется из расчетов (ведь мы должны на что-то жить, а не только копить), слегка округленных для удобства нашего счета. Чистая прибыль в бизнесе — это то, что мы получаем от выручки после вычислений налогов и всевозможных сборов. Допустим, ваша наценка на товар 30%, из них 5% пойдет в прибыль. Таким образом 5% – это $2500, а выручка за месяц должна быть 2500/0,05 = 50 тысяч долларов США.

Какой же товар можно продавать на такую сумму? К примеру, это может быть бытовая техника по $1000 в среднем каждая. Тогда вам нужно будет продать 50 единиц товара в месяц. Изучите предложения дилеров в вашем регионе, узнайте количество уже существующих конкурентов и не забудьте о сопутствующем товаре. Если вы выберите торговлю стиральными машинами, то это может быть стиральный порошок, кондиционер или смягчитель воды. Их вы можете предлагать в подарок при покупке на определенную сумму или при привлечении новых клиентов.

Подумайте, чем вы можете заинтересовать своих потенциальных клиентов, почему люди должны покупать товар именно в вашем магазине. Для этого изучите своих конкурентов, их сильные и слабые стороны и постарайтесь, чтоб ваш бизнес выглядел более привлекательней для клиентов.


Если же Вы внезапно почувствуете острую нехватку в деньгах, Вы всегда сможете продать свой бизнес, получив живые средства. Площадок, где Вы можете продать свой бизнес или недвижимость очень много, например один из качественных мы можем предложить в источнике. Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Комментарии запрещены.