Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Бензиновый генератор. Как выбрать хороший?

Жизнь без электричества? В городе или в сельской местности – это сложно представить. Даже в полевых условиях люди активно используют электроэнергию – переносные осветительные приборы, радиоприемники и прочее. А что делать, если система централизованного электроснабжения работает нестабильно? Выход один – использование автономных устройств для выработки электроэнергии.

Когда заходит речь о генераторах электроэнергии (автономных электростанциях), то в специализированных салонах-магазинах продавцы-консультанты поинтересуются у потенциального покупателя, для какого объекта и целей выбирается оборудование. Если речь идет об устройстве для страховки системы центрального электроснабжения в доме, на даче, то, скорее всего, на выбор будет предложено несколько моделей бензиновых генераторов.

Объясняется это тем, что бензогенератор стоит дешевле, чем дизельный или газовый прибор. И размеры он имеет более компактные. А ресурса работы такого устройства будет вполне достаточно для непродолжительного обеспечения электроэнергией указанных выше объектов.

Но как выбрать один единственный бензогенератор из того перечня, который может быть предложен в магазине? Первая характеристика, конечно – это мощность оборудования. Бензиновые автономные электростанции в состоянии давать на выходе мощность от 1 до 15 кВт. Поэтому для выбора подходящей модели необходимо, в первую очередь, просуммировать потребляемую мощность приборов, которые могут быть включены одновременно.

Но этого будет недостаточно для выбора. Некоторые горе-специалисты советуют брать генератор с 20-30% запасом мощности. При этом они совершенно забывают о том, что многие электроприборы в момент включения выходят на пиковые нагрузки. При этом их потребление кратковременно возрастает в 2-3 раза. Так что, если в доме есть холодильник, бойлер, стиральная или посудомоечная машина, а в ящике для инструментов лежит электродрель, перфоратор и что-то еще из электроинструмента, то генератор лучше выбирать с троекратным запасом мощности. Хотя, если электроэнергия пропадает лишь иногда на 1-2 часа, то, возможно, без всех этих электропомощников можно и обойтись.

Следующая особенность, на которую надо обратить внимание при выборе бензогенератора – тип устройства. Существует два их вида – асинхронные и синхронные. Первый вид проще и дешевле. Они прекрасно обеспечат работу осветительных приборов, электроплиты, бойлера, телевизора. Но если в хозяйстве есть оборудование с электродвигателями (насосы, компрессоры и прочее) или требующее стабильной частоты 50 Гц, то лучше отдать предпочтение синхронным бензогенераторам.

Комментарии запрещены.