Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Шпунтовые ограждения. Материалы и технологии.


Шпунтовые огражденияДля предотвращения осыпания и обрушения грунта в котлованы и траншеи, строительными технологиями предусмотрены шпунтовые ограждения. Шпунты, забитые в грунт подобно сваям, являются таким ограждением. Кроме того такие ограждения выполняют и другие функции. Например, при укреплении различных гидротехнических конструкций (дамб, мостовых опор, причалов и т.д.). Также они эффективны при создании преград для затопления.

Материалом для шпунтов служат такие материалы как металл, железобетон, дерево, пластик. Самым предпочтительным вариантом являются шпунты из металла (так как погружение шпунта может производится до 20 раз. В качестве шпунтов могут использоваться трубы, балки или другой различный металлопрокат.

В наше время, наиболее широко применяются металлические шпунты Ларсена. Они изготавливаются из проката, имеющего профиль в форме греческой буквы «омега» (Ω) с конструкцией боковых стенок, в виде так называемого замка. Этот замок надежно соединяет соседние шпунты между собой. Эти шпунты небольшой ширины при сравнительно большой длине.

Существует несколько способов погружения шпунта в грунт. Самыми распространенными являются:
— ударный, при помощи копровых установок или молотов;
— метод статического вдавливания;
— завинчивание;
— гидропогружение;
— вибрационный, посредством вибрационных механизмов.

Тип грунта – это основной критерий при выборе способа погружения шпунта. Ударный метод является самым распространенным, из-за его применимости для самых разнообразных типов грунта. Для того чтобы не ошибиться с выбором метода погружения существует множество специальной практической литературы и методических указаний.

Для дополнительной гидроизоляции, в замок шпунта наносится герметик, что делает такое ограждение практически водонепроницаемым.

Технология погружения шпунта предусматривает довольно простой процесс и требует небольшое количество специальных механизмов. Так что, если руководствоваться экономическими критериями, то сооружение шпунтовых ограждений, является наиболее приемлемым способом защиты котлованов.


Простые ограждения используют и в  городских условиях, например при ограждении памятников и монументов. Заказать изготовление памятников, монументов, а также их ограждения Вы можете онлайн или в специализированых мастерских.

Комментарии запрещены.