Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Производство сизалевого волокна

Волокно сизаля широко используется в разных видах деятельности. Материал снискал большую популярность благодаря хорошим эксплуатационным свойствам и дешевизне производства. Из него делают канаты, веревки, рыболовные снасти, мочалки, мишени для дартса, матрацы, щетки, предметы интерьера и элементы дизайна упаковки. Из многих областей промышленности сизаль уже давно вытеснен синтетическими аналогами, которые не требуют никакой обработки и могут превосходить его по части полезных свойств.

Этот красивый и прочный материал является продуктом обработки одного из видов агавы. Первоначально его стали культивировать в Мексике, а сейчас он растет еще и в Бразилии, Анголе, Китае, Кении, Танзании и на острове Мадагаскар. Китай поставляет в Россию сизаль по самым низким ценам.

Гибридное бесплодовое растение предпочитает тропики и субтропики, существует 8-10 лет. За период роста оно дает около 250 острых листьев, которые и используются для переработки. В среднем через десять лет сизаль заканчивает свое существование.

Для производства жестких прочных волокон существуют специальные предприятия. Множество рабочих посвящают себя сизалевому волокну, поставляемому потом во все уголки мира для разных целей.

Сбор сизаля происходит путем среза листьев очень острым ножом. Другой нож с такими жесткими листьями просто не справится. Убираются колючки и на специальном аппарате мякоть листа отделяется от волокон. Используется в промышленности и ремесле именно волокно, а мякоть идет на удобрения. Светлые волокна подвергаются сушке на открытом солнце в висячем положении. Для этих целей оборудованы поля.

Когда материал высыхает, его связывают в большие пучки и отправляют на чистку. Его чистят щетками, чтобы добиться ровного оттенка. Волокна проходят тщательную сортировку, в ходе которой грязные и неаккуратные части выкидываются. Никакой химической обработке сизаль не подвергается, производство материала не вредит экологии. Из подготовленного сизаля формируются партии на поставку. Он может отгружаться в виде больших или средних упаковок. Волокно часто используются для декоративных и творческих целей, поэтому на многих фабриках может сразу же производиться окрашивание в разные цвета. Материал отлично сохраняет цвет и не линяет.

В магазины для творчества сизаль поступает в небольших пакетах по бюджетным ценам, поэтому он любим флористами, дизайнерами интерьера и рукодельницами.

Комментарии запрещены.