Как правильно выбрать сотовый поликарбонат?

Небьющееся стекло… Красивое, прочное, интересной формы, разных цветов. Все это поликарбонат сотовый — на самом деле, полимер, но вполне заменяющий собой стекло в самых разных сферах. Строительство, сельское и городское хозяйство, оформление улиц, наружная реклама, офисные перегородки – вот лишь начало списка отраслей, где может пригодиться этот прочный и легкий материал.

Однокамерные листы от 2 до 10 мм

Их можно применять в наружной рекламе, строительстве теплиц, телефонных будок и остановок. В любом случае стоит подходить индивидуально, и, например, если для строительства теплицы на дачу по характеристикам вполне подойдет материал толщиной 2-4 мм, а владелец хочет усилить конструкцию, то можно заказать листы немного прочнее. Но перегибать с этим не стоит, потому что даже однокамерные листы в 10 мм – это серьезная и уже совсем не облегченная конструкция. Она применяется для шумоизоляции и ограждения объектов от автострады, в конструировании зимних садов и подобных вещей.

Многокамерные листы: от крыш до зданий до спортивных сооружений

Серьезным объектам – серьезные стройматериалы! Стеклянные крыши домов и офисов, ледовых дворцов и спортивных арен являются далеко не всегда стеклянными. Облегченный красивый материал, по прочности и надежности превосходящий стекло, давно вытеснил своего тяжеловатого предшественника. И если срок службы однокамерных листов заявляется как 10 лет и более, то многокамерные, без преувеличения, прослужат столетия. Все материалы имеют защиту от ультрафиолета, так что еще и отличный внешний вид сохранят надолго!