Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Общие сведения о винтовых компрессорах

Во многих отраслях промышленности возникает необходимость в производстве сжатого воздуха. Для этих целей применяется такой вид оборудования, как компрессор. Рынок данных установок представлен широким спектром различных моделей, которые отличаются между собой как принципом действия, так и производительностью. Наибольшей популярностью пользуются поршневые и винтовые агрегаты. Кроме всего прочего оборудование одного типа может отличаться конструктивным исполнением и областью применения. Например, винтовой  компрессор бывает с прямым или ременным приводом. Также существуют модели низкого давления или выполненные в виде модульных станций.

Особенности винтовых компрессоров

Данные установки конструктивно представляют собой два ротора, размещенных в одном корпусе. При вращении воздух перемещается между их лопастями и сжимается за счет постепенного уменьшения объема камеры. Кроме винтов данный тип установок включает в себя впускной и выпускной клапаны, электродвигатель с ременной передачей, термостат, вентилятор, фильтр, маслоотделитель, а также систему управления.

Все винтовые компрессоры можно разделить на две большие группы. К первой относятся маслозаполненные агрегаты. Они имеют высокие показатели производительности и коэффициента полезного действия. Масло в данном оборудовании используется не только в качестве смазочного материала, но и выполняет функции охладителя и уплотнителя. Основным недостатком таких агрегатов является не абсолютная чистота воздуха.

К устройствам второй группы относятся компрессоры сухого сжатия. Они несколько уступают по технологическим показателям первому типу оборудования, но позволяют получить максимальную чистоту воздуха. Они нашли свое применение в фармакологической и пищевой отраслях промышленности, а также используются при производстве разнообразных электронных устройств.

Винтовые компрессоры постепенно вытесняют поршневые аналоги. Это объясняется их большей производительностью, экономичностью меньшими габаритами.

Комментарии запрещены.