Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Как выбрать смазку для подшипников и зачем она нужна?

Основное назначение смазки – уменьшение трения и скольжения между различными телами качения. К ним относят различные ролики, подшипники, шарики и так далее. Более того, использование необходимого состава позволяет уменьшить деформацию подшипников. Также продажа смазочных материалов сейчас позволяет купить такие смеси, которые не просто уменьшают трение, но и берегут детали от коррозии. Еще одно назначение – уменьшение нагревания всех элементов.

На что обратить внимание?

Для деталей выбирают или консистентную смазку, или водянистые масла. При любом выборе необходимо узнать параметры рабочей температуры узлов при движении, скорость и максимальную нагрузку. Чем больше температурные показатели, тем важнее покупать исключительно вязкие вещества. Порой необходимы максимальные показатели вязкости. Если же достигается высокая скорость без увеличения температуры, то подойдет и минимальная характеристика.

Любые смазочные материалы для подшипников не подходят. В первую очередь они должны владеть стабильным химическим составом. Также в смазке должно содержаться очень маленькое количество воды или примесей. Их содержание регламентируется ГОСТом. Среди популярных на рынке товаров выделяется, например, смазка циатим цена на которую является весьма выгодной. Качественный товар не содержит в составе кислот, иначе вещество будет вызывать образование ржавчины.

Чистые и водянистые масла применять для подшипников не рекомендуется. Хоть они и стоят дешевле, но в составе находится огромное количество органических примесей. Вдобавок при нагревании они могут менять свои химические свойства, что недопустимо. Поэтому нужны синтетические смазки на основе нефтепродуктов. Также к ним могут добавляться разные виды масел, которые влияют на те или иные характеристики. Например, введение производных кальция позволяет сделать состав влагонепроницаемым. Таким образом, внимательно читайте этикетку, чтобы не ошибиться с покупкой.

Комментарии запрещены.