Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Как очистить теплообменник от накипи?

Грамотная эксплуатация нагревательных устройств невозможна без профилактических мероприятий. Так, очистка теплообменников, в которых скапливается накипь, коррозия, соли и различный шлам в промежутках пластин, продлевает срок их службы и улучшает производительность. Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру не менее двух раз в год.

Информация для справки

Описанные процедуры проводятся двумя способами: с помощью химических реагентов и посредством специального оборудования. Каждая технология имеет свои плюсы и минусы. Избавляться от загрязнений в полусварных и сварных аппаратах лучше, не разбирая их. Разъединяющиеся конструкции можно чистить любым методом, который выбирается в зависимости от количества осадков в них.

На начальном этапе лучше провести диагностику устройства, включающую анализ среды, в которой функционирует теплообменник, а также сбор информации о показателях оборудования и сравнения расчётов с полученными замерами (КПД может уменьшаться на 30-35%). На основании этих данных выбирается технология очищения. При незначительном осадке следует отдать предпочтение химическим средствам, для ликвидации плотных загрязнений понадобится разборка агрегата.

В заключение нужно сказать, что промывание с реагентами делается под давлением. Введённые внутрь вещества растворяют органический налёт и накипь, не нанося вред уплотнителям и пластинам. По завершении работы теплообменник промывается чистой водой. При механических очистках из оборудования вынимаются пластины и размещаются в резервуаре с промывочным составом. После этого все составляющие также прополаскиваются в воде, а уплотнители меняются.

Комментарии запрещены.