Производитство подшипниковой продукции

                                        

ООО «MAZELTOV» выпускает:

- подшипники качения шариковые наружным диаметром от 9 до 2000 мм;

- подшипники качения шариковые закрытого типа наружным диаметром от 9 до 250 мм;

- подшипники качения роликовые с короткими цилиндрическими роликами радиальные наружным диаметром от 35 до 1500 мм;

- подшипники качения роликовые с коническими роликами наружным диаметром от 47 до 2300 мм;

- подшипники качения роликовые со сферическими роликами радиальные наружным диаметром от 80 до 1660 мм;

- подшипники качения шариковые радиальные сферические двухрядные;

- подшипники качения шариковые радиально-упорные;

- подшипники качения шариковые упорные и упорно-радиальные;

- подшипники качения роликовые игольчатые с массивными кольцами;

- подшипники качения роликовые игольчатые карданные;

-подшипники качения шариковые и шарико-роликовые радиальные двухрядные с двусторонним уплотнением и валиком вместо внутреннего кольца;

- подшипники качения роликовые со штампованными кольцами и без колец;

- подшипники шарнирные.

Расплавленный материал. Термическая обработка

Расплавленный материал выпускается   из   летки   вагранки тонкими струйками и выдувается в волокно струей пара, поступающей через систему сопел,   именуемых  дутьевой   головкой. Давление пара может колебаться от 6 до 10 ат.   Волокна ваты вдуваются в осадочную камеру, нижняя часть которой представляет собой бункер с проходящим под ним ленточным транспортером. Скорость движения ленты транспортера может изменяться в значительных пределах. При выходе из камеры минеральная вата, находящаяся на ленте транспортера, уплотняется специальным валиком. Отсос газов из камеры производится вентилятором через водяной фильтр. Вышедшая из камеры лента минеральной ваты упаковывается и в таком виде отгружается потребителям или направляется на переработку для получения разных минеральных изделий. Для получения матов и минерального войлока минеральная вата, выходящая из камеры осаждения, пропитывается   фенолформальдегидной   эмульсией,   спрессовывается специальной машиной, и подается рольгангом в непрерывно действующее сушило. Термическая обработка преследует цель, с одной стороны, выпарить внесенную в вату эмульсией и конденсатом пара влагу и, с другой стороны, подвергнуть фенолформальдегид действию высокой температуры, вследствие чего он переходит в твердое и необратимое состояние. Сушило  оборудуется двумя металлическими транспортерами, проходя между которыми слой ваты прокатывается в заранее заданную толщину. По выходе из сушила спрессованный ватный ковер проходит остывочную камеру, после чего оклеивается с одной или с двух сторон пароизоляционной бумагой.

Обычная ширина конвейера сушила колеблется от 1,2 до 1,5 ж. В конце конвейера устанавливаются дисковые пилы, которые разрезают ковер на маты нужных размеров по ширине. В поперечном направлении маты разрезаются на заданные размеры специально установленным ножом. По ширине маты должны быть 400 и600 ммв зависимости от принятого модуля для тех или иных типов домов заводского изготовления; по длине маты должны иметь 2,8-3 ми по толщине 50-75 мм.

Комментарии запрещены.